Лента новостей

Все новости

Популярное

Депутаты коалиции отказались от «блатных» парковок в центре Новосибирска

30 сентября 2020 12:42   Владислав Москвин   Фото: скриншот

Жизнь и работа новосибирского горсовета уже никогда не будет как прежде. Вновь избранные депутаты почти каждый день выступают с новыми инициативами, которые у «старой гвардии» депутатского корпуса скорее всего вызывают шок и возмущение. Новая инициатива законотворцев от коалиции «Новосибирск 2020» лишь на первый взгляд является мелкой и частной, но есть ощущения, что эти «частности» становятся системой.

Депутат горсовета Сергей Бойко заявил о том, что народные избранники от коалиции «Новосибирск-2020» отказались от бесплатных парковок. По его мнению, городским депутатам и чиновникам нужно быть ближе к людям. Он также призвал других своих коллег из городского совета последовать их примеру.

«От имени депутатов коалиции я уполномочен сделать заявление, что нам, как депутатам, сейчас оргкомитет предлагает подать номера машин, чтобы мы на Красном проспекте, 50 (там проходят заседания рабочих групп) и у здания мэрии парковались бесплатно и без каких-то проблем. Так вот: мы как депутаты от коалиции заявляем, что нам не нужны привилегированные условия парковки», - заявил Сергей Бойко.

Сам Сергей Бойко ездит на моноколесе, с которым его не раз видели в горсовете.  Другой депутат, Хельга Пирогова, передвигается на машине. Как заявил лидер коалиции, она собирается оставлять свой транспорт на платных парковках, наравне со всеми новосибирцами.


«Всех депутатов городского совета мы призываем отказаться от «блатной» парковки и эти парковочные места выделить в общий городской фонд, - предложил депутат. - Бесплатные ли это будут места для всех на общих основаниях, или по сто рублей в час, но я очень хотел бы, чтобы депутаты городского совета парковались на общих основаниях. Чтобы сразу у остальных 46 депутатов возникали вопросы: а почему так сложно в центре с парковками, а почему так дорого — сто рублей в час?».

Кроме того, он прокомментировал недавний скандал вокруг четырех привилегированных парковочных мест возле Краеведческого музея. Их выделили специально для мэрских чиновников, чтобы у них не было необходимости искать по всему городу место, где можно оставить свой автомобиль.

«Вообще парковки — это бич Новосибирска, как и любого крупного мегаполиса. Каждый город рано или поздно сталкивается  с этой проблемой в своем центре. И решаются они по-разному: кто-то начинает строить подземные многоуровневые, а кто-то делает платные парковки. Моя позиция в этом вопросе такова: прежде чем вводить платные парковки, нужно обеспечить комфортный общественный транспорт», - рассуждает Сергей Бойко.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19