Лента новостей

Все новости

Популярное

Депутат Пинус следила за сессией с пляжа

25 сентября 2020 15:00   Рихарда Лем   Фото: vk.com | Наталья Пинус

Независимый новосибирский депутат Наталья Пинус пропустила первую сессию горсовета. Она уехала в отпуск, рассчитывая, что заседание состоится в самом конце месяца, но от претензий к организационному отделу отказалась. За трансляцией работы коллег она наблюдала с берега Средиземного моря.

25 сентября в городском парламенте Новосибирска состоялась первая сессия. В ее начале оппозиционер и избранный депутат горсовета Сергей Бойко заявил, что считает заседание нелегитимным, потому что не прошло две недели со дня назначения сессии. Однако свои притязании на пост председателя не снял. Его основной конкурент, которому он в итоге проиграл, Дмитрий Асанцев поинтересовался по этому поводу: «А если вы считаете нелегитимной сессию эту, то почему сейчас выступаете?» – спросил Асанцев. Бойко ответил, по легитимности сессии решение примет суд.

Перенос сессии был бы выгоден коалиции, так как в данный момент идет судебная тяжба за 35-округ, где 19-летнего студента Вячеслава Якименко с перевесом в 11 голосов победил единоросс Евгений Яковенко. Члены коалиции объявили о факте вброса голосов курсантов Военного института, обратились в правоохранительные органы, военную прокуратуру и в суд с требованием аннулировать результаты голосования на одном из участков, где голосовали курсанты.

Вторая причина, по которой Бойко хотел бы переноса сессии, – отсутствие в Новосибирске независимого депутата из Академгородка Натальи Пинус. Она уехала в отпуск на Средиземное море до 28 сентября.

За сессией она следила с пляжа. В своих соцсетях она прокомментировала избрание председателя и зампредов горсовета, что «нет никаких сомнений в том, что все решения о постах приняты до сессии».

Определилась она и с выбором комиссии: «В этом созыве я планировала участвовать в работе комиссии по городскому хозяйству и комиссии по культуре, спорту и молодёжной политике. Об этом писала в своей предвыборной программе».

Сама Пинус объяснила свое отсутствие на сессии горсовета корреспонденту Сибкрай.ru так: «Да. Я уехала в отпуск, получив информацию в орготделе горсовета, что сессия будет 30 сентября. Но. Если следовать регламентам, то орготдел не мог доподлинно знать дату сессии, потому что ее устанавливает специально избранная группа Горсовета. Пока, из имеющейся у меня информации, весь регламент по назначению даты пройден корректно. Это может не нравиться, но так было сделано. Намеренно или нет – другой вопрос. Вообще сессии Горсовета обычно проходят по средам. То есть 30 сентября и здесь более соответствующий традиции день».

Что касается обращения в суд, то сама подавать иск не будет: «Насколько мне известно, было подано заявление в прокуратуру. Если есть нарушение законности, это будет зафиксировано прокуратурой».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19
Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России