Лента новостей

Все новости

Популярное

Справедливоросс Большов пытается отсудить победу на выборах у единоросса Андреева

23 сентября 2020 12:30   Рихарда Лем   Фото: автор, vk.com

Справедливоросс Михаил Большов по примеру коалиции «Новосибирск 2020» обратился в суд с иском об отмене результатов голосования. Он думает, что его конкурент Алексей Андреев использовал административный ресурс и победил за счет курсантов.

На областном округе №36 свой мандат сохранил единоросс Алексей Андреев, набрав 4367 голосов. Его основной конкурент Михаил Большов («Справедливая Россия») получил 3009 голосов, но не смирился с этим.

Как и в случае с победой единоросса Евгения Яковенка на 35-м городском округе, проигравший кандидат заподозрил применение административного ресурса. И если представители коалиции считают, что их кандидату Вячеславу Якименко помешали победить голоса курсантов Военного института, то Большов полагает, что его конкурента протащили в областной парламент бюллетени курсантов Новосибирского высшего военного командного училища (НВВКУ).

Он обратился в Новосибирский областной суд с иском о признании итогов голосования на избирательных участках недействительными и об отмене протоколов по УИК 1948.

«Странно у нас получается, когда мирное население, которому жить в этом районе, выбирает одного кандидата, а последние слово остается за приезжими военными. Они наголосовали нам кандидата Андреева. У нас с юристом есть веские доводы утверждать, что большая часть курсантов не имела права голосовать за кандидата-одномандатника. Руководство училища подняло и вывело всех. Так боялся Андреев проиграть. Думали, тепловизор и машина с лед-экранами сделали свое дело. Но разве такова цена мундира? Вот и посмотрим. Борьба только начинается», – уверен Большов.

Большов, кстати, тоже, подобно коалиции, писал заявление в военную прокуратуру:

«Прошу провести проверку по изложенным в жалобе обстоятельствам на предмет законности действий руководства и должностных лиц училища, направленных на искажении сведений при формировании списка избирателей на УИК №1948. Привлечь лиц, виновных в нарушении, к установленной законом ответственности», – указано в его документе, копия которого есть в распоряжении редакции Сибкрай.ru .

Напомним, Большов накануне выборов пытался через суд снять Алексея Андреева за использование в агитации изображений фонтана, школ №112 и №6, здания Спорткомплекса «Энергия» и памятника жителям ОбьГЭС, погибшим при исполнении интернационального долга.

Отметим, что Михаил Большов является владельцем транспортного предприятия «ЛОТиОС», ему принадлежат обьгэсовские маршрутки №55 и №20.

Алексей Андреев у ряда жителей ОбьГЭСа ассоциируется с рынком (принадлежащим его экс-супруге) и землей вокруг него, которую единоросс старательно прочил под строительство новой поликлиники. Однако этот вариант устраивал далеко не всех – местные активисты просили построить поликлинику рядом ГКБ №3, потому что там больше места и под одной крышей получится объединить все службы от педиатрии до гинекологии. Жителям района удалось убедить новосибирские власти отказаться от идеи строить поликлинику по концессионному соглашению, теперь здание будут строить по ГЧП. Однако активисты продолжают бороться с депутатом, в 2020 году они дошли до Кремля



comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19