Лента новостей

Все новости

Популярное

Застройщики и рестораторы: КПРФ составила список депутатов в Заксобрание

22 сентября 2020 16:40   Рихарда Лем   Фото: архив

Стали известны имена народных избранников, которые попали в областной парламент по спискам КПРФ. Под видом пролетариев в ряды коммунистов «проникли» буржуи и империалисты.

КПРФ представила свой список депутатов Заксобрания Новосибирской области седьмого созыва, избранных по единому областному избирательному округу.

1. Владимир Карпов

2. Александр Козлов

3. Николай Машкарин (ОИК №20)

4. Владимир Анисимов (ОИК №30)

5. Ашот Рафаелян (ОИК №31)

6. Никита Галитаров (ОИК №35)

7. Сергей Кальченко (ОИК №38)

Третьим в списке после бессменных секретаря обкома КПРФ Владимира Карпова и председателя региональной Федерации профсоюзов Александра Козлова стал Николай Машкарин. Машкарин – темная лошадка, он является руководителем сразу шести предприятий: ООО «Ганзасоюз» (деятельность страховых агентов и брокеров), ООО «Аксиома Капитал» (предоставление консультационных услуг по вопросам финансового посредничества), ООО «Игрек-Бренд» (деятельность в области права), ООО «Сфера» (деятельность природных парков), ООО «Меркурий» и ООО «ФИС» (деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания). Также он входит в число учредителей ООО «Управляющая Компания Фуд-Мастер» (консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления).

Анисимов.jpg

Экс-министр строительства (2010-2011) Владимир Анисимов возглавляет в Новосибирске строительную компанию «УНИКОН». Фирма являлся деловым партнером группы компаний «F1», экс-совладельцем которой был бывший депутат Госдумы от КПРФ Александр Абалаков. Сыновья Анисимова являются владельцами Строительного управления №7, замешанного в скандале с землей.  Анисимов входит в общественный совет по вопросам градостроительства при мэре Новосибирска.

DSC07651.JPG

Ашот Рафаелян входил в состав Заксобрания шестого созыва. В 2016 году он получил место в совете директоров АО «Управляющая компания «Промышленно-логистический парк».  В 2017 году он оказался в числе депутатов, которые отказались высказываться по поводу резкого повышения тарифов на услуги ЖКХ. Является учредителем строительных компаний АО «Оргстрой», ООО «Гаммастрой», ООО «Гамма», в последней он еще и директор.

Galitarov.jpeg

Никита Галитаров является застройщиком восьмиэтажки на Чаплыгина с квартирами-пентхаусами, которую особо отметили в этом году своим визитом мэр Локоть и бывший вице-спикер горсовета Ренат Сулейманов, они нахваливали благоустройство площадки вокруг дома. Это и не удивительно – он входит в общественный совет по вопросам градостроительства при мэре Новосибирска. Галитаров руководит строительными фирмами ООО «СК Центр» и ООО «Специализированный Застройщик «Грандпарк». 

Кальченко.jpg

Уж точно не относится к рабочему классу Сергей Кальченко, в 2018 году он был вторым по уровню дохода депутатом в новосибирском горсовете. Сфера его интересов – аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом («Орион»). В 2018 году он заработал 67,8 миллиона. Он владеет автомобилем Range Rover, квартирой, тремя нежилыми помещениями и одним зданием. Кроме того, у него в долевой собственности три земельных участка и еще девять нежилых помещений. С 2015 года Кальченко являлся депутатом Совета депутатов города Новосибирска, заместителем председателя комиссии по местному самоуправлению, членом комиссии по градостроительству, а также помощником депутата Государственной думы РФ.

Напомним, в июле 2020 года Сибкрай.ru делал прогноз, что представителям крупного (по региональным меркам) бизнеса найдется место в партийных списках КПРФ, в отличие от рабочего класса. 



comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19