Лента новостей

Все новости

Популярное

Спикеры городского и областного парламентов останутся на своих местах

21 сентября 2020 15:44   Елена Отмахова   Фото: архив

В региональном отделении «Единой России» определились с кандидатурами спикеров Заксобрания и горсовета седьмого созыва. Большинство представителей правящей партии проголосовали за выдвижение на этот пост работавших и в прошлом созыве Андрея Шимкива и Дмитрия Асанцева. А вот глава фракции «Единой России» в Законодательном собрании сменится.

Панфёров.jpg

На заседании президиума регионального политического совета Новосибирского регионального отделения «Единой России» была предложена на пост главы фракции кандидатура первого заместителя секретаря реготделения партии Андрея Панфёрова. Однопартийцы кандидатуру поддержали большинством. В итоге Панфёров сменит на посту руководителя фракции Валерия Ильенко. Определились в «Единой России» и с кандидатурами спикеров обоих парламентов.

«На президиуме политсовета предложили для выдвижения на должность спикера регионального парламента седьмого созыва Андрея Шимкива, председателя Законодательного собрания Новосибирской области 6-созыва, а на должность спикера горсовета седьмого созыва – Дмитрия Асанцева, председателя городского Совета депутатов 6-созыва, - рассказали в пресс-службе регионального отделения «Единой России». - Президиум регионального политсовета решил предложить кандидатуру Дмитрия Асанцева и на должность руководителя депутатского объединения «Единой России» в горсовете нового созыва».


Также известно, что первые организационные сессии в обоих парламентах пройдут уже на этой неделе – 25 сентября. Однако против этой даты уже высказались депутаты, избранные от коалиции «Новосибирск-2020». Сергей Бойко, например, заявил, что в горсовете сессию надо перенести на 30 сентября.

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа