Лента новостей

Все новости

Популярное

«Плохо знакомы с проблемами»: мэр Локоть усомнился в компетенции депутатов от коалиции

18 сентября 2020 05:30   Елена Отмахова   Фото: www.youtube.com/ Мэр и Я

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть впервые прокомментировал результаты выборов в горсовет. 17 сентября он также сообщил, что проведена первая встреча с депутатами седьмого созыва. Но он также фактически усомнился в их компетенции и знакомстве с проблемами города.

Мэр Анатолий Локоть был осторожен в высказываниях, но заявил, что насколько успешен проект коалиции «Новосибирск 2020» - покажет время. В то же время, градоначальник усомнился в профессиональных навыках четырёх оппозиционных депутатов.

«Когда в законодательный орган власти попадают люди, скажем, плохо знакомые с конкретикой жизни города, с конкретными проблемами, совсем, скажем, без наказов. Мне кажется им будет затруднительно защищать и представлять интересы новосибирцев, - заявил Анатолий Локоть. - Им потребуется значительное время, чтобы войти и ознакомиться с проблематикой города Новосибирска».

Также градоначальник сообщил, что прошло первое собрание, но все точки над И расставит первая организационная сессия. Анатолий Локоть практически погрозил народным избранникам большим количеством городских проблем.

«Уже октябрьская сессия – мы планируем, что она рассмотрит ряд бюджетных вопросов: надо вносить изменения и в текущий бюджет. Именно в связи с конкретной экономической ситуацией, сложившейся в результате коронавируса, и тех ограничений, которые введены были, есть проблемы определённые, которые надо решать. Затем формировать бюджет следующего года», - заявил Анатолий Локоть.

Ещё, то ли себе, то ли депутатам градоначальник напомнил, что надо готовиться к зимнему сезону. Анатолий Локоть подчеркнул, что именно депутатам предстоит работать над множеством проблем.


«Технологии каждый раз меняются, но главное – оправдать доверие новосибирцев, избирателей. Новосибирцы, голосуя за тех или иных кандидатов, прежде всего, надеются, что будут решаться их проблемы, а жизнь в городе будет улучшаться», - заявил Анатолий Локоть.

Яковенко.jpg

Не менее резко накануне, 16 сентября, отреагировал на появление оппозиционеров в парламенте и вновь избранный депутат горсовета Евгений Яковенко («Единая Россия»), который с горем пополам избрался на 35-м округе и сам оказался в центре скандала. Он записал видеообращение, в котором поблагодарил своих избирателей и посетовал на победу членов «Новосибирск 2020».

Напомним, на минувших выборах в новосибирском горсовете навальнист Сергей Бойко сменил на 49-м округе коммуниста Сулейманова, Светлана Каверзина обогнала на 46-м округе единоросса Фельдбуша, Антон Картавин на 25-м округе пришел на смену единороссу Сергею Моисееву, Хельга Пирогова не дала пройти по 40-му округу коммунисту Лобыне.

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19