Лента новостей

Все новости

Популярное

На 10-м округе коммунистам не удалось одержать победу без спойлера

14 сентября 2020 14:14   Елена Отмахова   Фото: автор

На одномандатном округе №10 победила представитель коалиции «Новосибирск 2020», самовыдвиженец Екатерина Шалимова, собрав почти половину проголосовавших избирателей. Ей удалось обойти кандидатов и от КПРФ, и от «Единой России». Борьба на этом округе потеряла остроту после того, как закончился шум со спойлером, однако это обернулась уголовным делом.

Борьбу за депутатское кресло на 10-м округе вели кандидат от «Справедливой России» Нина Саттарова, самовыдвиженец Виталий Малышев, кандидат от ЛДПР Виталий Отовчиц, от КПРФ – Ян Бурдинский, от «Единой России» - Арман Озманян и самовыдвиженец Екатерина Шалимова. Собственно, между двумя последними и была борьба. Хотя даже своего ближайшего конкурента Екатерина Шалимова обошла легко, на брав почти в два раза больше голосов – 2 554.

Екатерина прошла подготовку по программе «Эффективный город» и является соратницей областного депутата, председателя совета директоров ГК «Стрижи» Ильи Полякова, а в июле примкнула к коалиции «Новосибирск 2020». Собственно, это ей и помогло организовать более активную предвыборную агитацию.

Поляков.jpg

Коммунисты надеялись оттянуть голоса на округе Ильи Полякова, используя спойлера Андрея Полякова. После того, как у них не получилось выставить на 22-ом округе на выборах в Заксобрание спойлера Алексея Полякова, они заявили, что на 10-м округе в горсовет бороться за кресло депутата будет Андрей Поляков. Расчет был на то, что для регистрации кандидатом в депутаты в Горсовет нужно набрать всего 120-130 подписей, что вполне по силам кандидату. А этот округ входит в «большой» областной двадцать второй, где зарегистрированы Илья Поляков и Андрей Жирнов. Поэтому, «технологи» сделали ставку на то, что спутают сознание хотя бы у трети избирателей Ильи Полякова.


Однако уже в конце июля железнодорожнику из Мошковского района Андрею Полякову ТИК отказывает в регистрации, так как выявлены нарушения при сборе подписей. Спойлер сходит с дистанции, но история на этом не заканчивается. 

В конце августа окружная избирательная комиссия одномандатного избирательного округа №10 обратилась в Следственный комитет России с просьбой провести расследование и наказать несостоявшегося кандидата в депутаты за подлог подписей избирателей. Ранее Андрей Поляков отправился в суд, где пытался отстоять право быть кандидатом в депутаты горсовета. Так, вот ему не только отказали, но и вынуждены были обратиться к следователям, потому что в этом деле явно прослеживаются признаки состава уголовного преступления. 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри