Лента новостей

Все новости

Популярное

«Справедливая Россия» успела заскочить в Законодательное собрание

14 сентября 2020 09:09   Елена Отмахова   Фото: архив

По данным ГАС «Выборы», на этих сентябрьских выборах справедливороссы набрали 5,82% голосов избирателей Новосибирской области и теперь могут рассчитывать на место в областном парламенте.

На этих выборах «Справедливая Россия» набрала 5,82% голосов избирателей, что почти вдвое меньше, чем на голосовании 2015 года, когда справедливороссам удалось собрать 69 582 голоса или 10,63% голосов новосибирцев.

По итогам выборов в 2015 году, в Законодательное собрание прошли четыре кандидата от партии «Справедливая Россия». На тот момент список возглавляли Миронов Сергей Михайлович, Кубанов Анатолий Анатольевич, Кочерга Олег Иванович и Аксененко Александр Сергеевич. 

В конце декабря 2016 года центральный аппарат назначает главой новосибирских справедливороссов Анатолия Кубанова: за него голосует большинство однопартийцев. Перед голосованием Кубанов, как руководитель отделения, представил отчет о работе в 2015-2016 годах. По его оценке, справедливороссы «поработали достаточно результативно» на выборах в Горсовет Новосибирска и Законодательное собрание региона в сентябре-2015, а избирательная кампания по выборам в Государственную думу для регионального отделения прошла не совсем удачно.   


За время своей работе в областном парламенте новосибирские эсеры отличились тем, что в марте 2017 года высказались против роста тарифов ЖКХ. Максимальная индексация стоимости тепла и воды была утверждена губернатором региона в конце 2016 года. Как рассказывал руководитель фракции «Справедливая Россия» в Заксобрании, вице-спикер областного парламента Анатолий Кубанов, новосибирские эсеры были категорически против повышения тарифов. Более того, по его словам, они выступали за национализацию энергетической отрасли.

А в мае того же года справедливороссы высказались также против «мусорной» концессии. В партии даже назвали подписание этого документа преступлением, так как это ведет к «приватизации части бюджетных денег». 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей