Лента новостей

Все новости

Популярное

Лидер «Гражданского патруля» добрался до горсовета

14 сентября 2020 08:29   Владислав Москвин   Фото: Елена Отмахова

Избирком подвел итоги по шестому одномандатному избирательному округу. Победу одержал Ростислав Антонов, набравший почти 45% голосов. Он собрал практически в два раза больше голосов, чем все остальные кандидаты. Основным конкурентом руководителя общественного движения «Гражданский патруль» был коммунист Сергей Сухоруков, который набрал голосов в два раза меньше конкурента. 

Лидер «Гражданского патруля» Ростислав Антонов вместе с руководителем штаба Навального в Новосибирске Сергеем Бойко и руководителем регионального отделения «Яблока» Светланой Каверзиной в начале этого года создали коалицию «Новосибирск 2020». Впоследствии Ростислав Антонов вышел из ее состава из-за идеологических споров: он выступал за поправки в Конституции РФ, тогда как его коллеги - против. Дело чуть не дошло даже до суда, ведь "яблочники" обвинили "Гражданский патруль" в связи с бандформированиями. 

Его конкурент — Сергей Сухоруков входит в состав партии КПРФ. Он начал свою трудовую деятельность в 1998 году в Толмачевской средней школе № 61 в качестве учителя, после работал в аэропорту «Толмачево», а с 2008 года начал работать помощником депутатов. В 2010 году он стал помощником депутата Антона Тертышного, также успел побывать личным помощником Анатолия Локтя, пока в 2015 году сам не стал депутатом.


В горсовете он работал с 2015 года и был заместителем председателя комиссии по социальной политике и образованию, членом комиссии по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству.

Вместе с Сергеем Сухоруковым и Ростиславом Антоновым на шестом округе за депутатский мандат боролись Алекс Анисман («Справедливая Россия»), Сергей Сухоруков (КПРФ), Наталья Чубыкина («Яблоко»), Дмитрий Демченко (ЛДПР) и Вадим Бауск («Единая Россия»).


comments powered by HyperComments

В России и мире

Гороскоп на 13 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Магнитная буря 13 мая 2021 года: сильнейший удар по метеозависимым
Май - время Тельцов. Что их ждет, и что ждать от них
День Девяти целителей 12 мая: специальный заговор и сила березового сока
«На учете не состоял, жил в благополучной семье»: стали известны подробности о стрелке из Казани
Сильная магнитная буря 12 мая 2021. Как уберечься от последствий?
Гороскоп на 12 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Убийца детей в Казани Ильназ Галявиев: «Я родился богом»
Что известно о теракте в гимназии №175 в Казани 11 мая
Магнитная буря 11 мая 2021: Что ждать метеозависимым и во сколько самый сильный удар?
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя