Лента новостей

Все новости

Популярное

«Это только начало, королевна»: похоронившая отца кандидат от ЛДПР стала депутатом

13 сентября 2020 23:30   Елена Отмахова   Фото: архив

На одномандатном избирательном округе №38 победила кандидат от ЛДПР Инна Ильиных. Ей пришлось особенно тяжело в предвыборной кампании: оппоненты играли на самых светлых чувствах – смерти отца. Не удалось пробиться в депутаты и самовыдвиженцу Денису Плотникову, который в прошлом созыве открестился от КПРФ.

На одномандатном избирательном округе №38 за победу боролись малоизвестный кандидат от «Справедливой России» Ваагн Хачатрян, кандидат от КПРФ Матвей Кузнецов, от «Единой России» – Маргарита Рахно, от ЛДПР – Инна Ильиных и сразу три самовыдвиженца: Андрей Радаев, журналист «НТН-24» Александр Могилин и открестившийся от КПРФ Денис Плотников. В результате с отрывом от конкурентов в 800 голосов победила Инна Ильиных.

Журналист Александр Могилин вступил в ряды коалиции «Новосибирск 2020» вместе с Марией Лондон. И хоть активно развешивал на округе свои баннеры, по большей степени агитировал за редактора новостей «НТН-24».

Самовыдвиженец Денис Плотников до этого пять лет просидел в горсовете, состоя в партии КПРФ. Скандал разразился в конце февраля 2020 года. Депутата горсовета и представителя фракции КПРФ предложили исключить из партии. Причину объяснили просто: политик не поддержал «красных» и проголосовал за отмену партийных списков.

Когда этот вопрос поставили на голосовании в горсовете – там развернулся настоящий цирк. Но как народные избранники спорили, обсуждая тему. Но как не старались коммунисты доказать нелегитимность новых изменений в Устав Новосибирска – им этого не удалось.

18 марта 2020 года на сессии горсовета проголосовавшего за новую инициативу Дениса Плотникова исключают из рядов КПРФ. Но чуть позже – 27 марта – народный избранник признается корреспонденту Сибкрай.ru, что нисколько не жалеет о своём поступке.

«Моё личное мнение, что при 50 округах и при отмене списков – во-первых, депутат будет лучше работать на округе. У меня, грубо говоря, сократился округ на пять тысяч человек, а выплаты остались все те же самые – депутатский фонд и т.д. Естественно, я больше сделаю на своём округе, когда он у меня меньше. Я за отмену партсписков!» - настаивал Денис Плотников.

А вот для нервной системы Инны Ильиных эти выборы дались крайне тяжело. За время избирательной кампании ей пришлось похоронить отца, и оппоненты жестоко сыграли на этом факте. Вопиющий с точки зрения моральной этики случай произошёл 19 августа во время встречи с избирателями во дворе дома №12 на улице Тополевая.

«К ней подошёл мужчина в маске и перчатках и протянул пакет, на котором было написано «Лично для Ильиных И.С.». Когда пакет был вскрыт, женщина, только что похоронившая родного человека, увидела фото вырытой для похорон отца могилы с надписью над фотографией: «Обман и подлость издревле считались большим грехом!!! Расплата не заставила себя долго ждать. Королевна и это только начало!!!» - рассказывали в региональном отделении партии ЛДПР.

Но Инна Ильиных не сдалась и продолжила встречи с избирателями, тогда её ожидала ещё одна провокация. Уже в последние дни перед началом голосования в Октябрьском районе неизвестные варварским способом расклеили агитационные листовки, якобы принадлежащие Инне Ильиных, кандидату в горсовет, выдвинутому ЛДПР по 38 округу. Таким образом оппоненты пытались вызвать гнев избирателей в отношении Инны Ильиных.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей