Лента новостей

Все новости

Популярное

Марии Лондон не удалось сменить телестудию на кресло депутата

13 сентября 2020 22:36   Елена Отмахова   Фото: архив

На одномандатном округе №8 в Заельцовском районе за кресло депутата боролись сразу два представителя СМИ – самовыдвиженец, «правдоруб»  Мария Лондон и коммунист Иван Конобеев, давно насидевший место в городском парламенте. Однако ни тому, ни другому попасть в новый созыв горсовета не удалось. Тёмная лошадка от ЛДПР Василий Стрекалов «обскакал» всех.

На одномандатном избирательном округе №8 за кресло депутата боролись: Василий Стрекалов от ЛДПР, Александр Пономарёв от «Единой России», Зоя Бакшаева от «Справедливой России», депутат прошлого созыва от КПРФ  и по совместительству директор МКУ ИА «Новосибирск» Иван Конобеев и два самовыдвиженца – Иван Зубчик и Мария Лондон.

Собственно, участие последнего кандидата, представляющего коалицию «Новосибирск 2020», наделало много шума. Мария Лондон всегда отличалась резкими высказываниями в адрес действующей власти и не раз была замечена на различных митингах. Например, в июне 2019 года редактор информационной программы «Новости НТН 24» встала на защиту задержанного московского журналиста Ивана Голунова. Позже не раз выходила на центральную площадь в поддержку хабаровского губернатора Сергея Фургала и протестующих белорусов.

В июне 2020 года Мария Лондон заявляет о том, что входит в состав вновь образованной коалиции «Новосибирск 2020». Редактор новостей телеканала НТН-24 объяснила, что ее выдвижения ждали ее зрители и читатели.


Во время предвыборной кампании Мария Лондон не раз оказывалась в центре скандалов, которые раздували агитаторы КПРФ. Например, Олег Викторович буквально ходил по её пятам на встречи с избирателями, распространяя различные слухи.

Иван Конобеев в предвыборной гонке занимал менее активную позицию, даже слегка отстранившись от деятельности возглавляемых «Новосибирских новостей», которые, кстати, попали в весьма щекотливую ситуацию из-за слов мэра и теперь вынужден распутывать судебный скандал. Напомним,  скандал вокруг открытия детского сада при школе №51 начался, когда градоначальник пытался выставить крайним ГК «Стрижи. Последнее заседание по иску о защите чести и достоинства строительной компании состоялось 22 июля. На слушание Анатолий Локоть, как и ожидалось, не пришел. Его интересы перед законом представляли юристы.

Иван Конобеев и сам славится бредовыми заявлениями. А ещё он любит рисовать. В 2016 году он рассмешил новосибирцев тем, что нарисовал бюджет в картинках. Сам бюджетный процесс он изобразил в виде водопровода, поливающего цветы. Тогда же народный избранник пообещал сделать картинки и к отдельным статьям городского бюджета – транспорту, ЖКХ и так дале. Правда, потом ему наскучило рисовать.

Запомнился Иван Конобеев и бурной деятельностью на ниве борьбы с пылью. Например, в августе 2019 года он активно пропагандировал уникальную жидкость «Антипыль». В тех же «Новосибирских новостях» он сообщал, что состав был разработан специально для отлова пыли: он должен отнимать у пыли «способность к полету». Однако позже даже соратники Конобеева от этой бредовой идеи отказались.

Также на этом округе у Василия Стрекалова чуть не появился спойлер.  Однако до предвыборной гонки Иван Стрекалов не добрался. Тогда на Василия Стрекалова посыпались волны агрессивной клеветы: листовки, звонки, состряпанные на скорую руку газеты. До самого дня голосования анонимы активно использовали самые «грязные» методы.



comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей