Лента новостей

Все новости

Популярное

Евгений Прохоров прорвался в горсовет Новосибирска, победив единороса

13 сентября 2020 22:24   Владислав Москвин   Фото: архив

Евгений Прохоров одержал победу на одномандатном избирательном округе №5 в горсовет Новосибирска. Он обогнал своего конкурента Владимира Барсука от партии «Единая Россия» примерно на тысячу голосов. Это обеспечило ему депутатский мандат.

Пятый округ стал уникальным, потому что за депутатский мандат здесь борется только два кандидата - самовыдвиженец Евгений Прохоров, поддержанный ЛДПР и  действующий депутат от партии «Единая Россия» Владимир Барсук. Кандидату от партии «Новые люди» Марату Сафарову отказали в регистрации, потому что у него обнаружили 49 некорректных подписей.

Кроме того, пятый округ нарушает традицию, когда единороссу обязательно противостоит коммунист. Впрочем, вероятность того, что Евгению Прохорову отказали бы в регистрации тоже была большой, однако кандидату удалось отстоять свое имя и получить удостоверение кандидата. Также остается непонятным, почему член партии ЛДПР Евгений Прохоров решил зарегистрироваться самовыдвиженцем.

Владимир Барсук тоже не безызвестная личность. С 2015 по 2020 годы он уже депутатствовал в горсовете Новосибирска и входил в состав фракции единоросов. За пять лет  работы его окрестили «молчаливым» депутатом, поскольку он не разу не выступал на сессии публично. Однако это не помешало ему выразить свою позицию по поводу повышения на 15% тарифов на коммунальные услуги в 2016 году: тогда он проголосовал «за».

Стоит также отметить, что борьба за голоса избирателей на округе не прошла без скандалов. В региональном отделении ЛДПР заявили, что там «несовершеннолетние срывали листовки Евгения Прохорова, а будучи пойманными на факте совершения административного правонарушения, вызвали по телефону своего «бригадира» криминального вида, который высказал угрозы в адрес агитаторов Евгения Прохорова. Приехавший «бригадир» увёз несовершеннолетних «чистильщиков» с собой. Похоже, что в политическую игру вступили совсем не политические силы», - указывается в заявлении партии.

comments powered by HyperComments

В России и мире

В Кремле не заметили выдвижения Путина на Нобелевскую премию
Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней