Лента новостей

Все новости

Популярное

Всего шесть жалоб на нарушения поступили в новосибирскую избирательную комиссию

13 сентября 2020 16:44   Елена Отмахова   Фото: автор

В городской избирательной комиссии на данный момент разбираются с жалобами, поступившими во время Единого дня голосования, 13 сентября. Их было шесть, и в основном они связаны они с нарушениями предвыборной агитации.

О шести жалобах сообщила председатель городской избирательной комиссии Тамара Краткая. Она отметила незначительность нарушений и полностью опровергла всяческие массовые подвозы и подкупы.

«Поступило шесть обращений в городскую избирательную комиссию. Одно в окружную – в основном нарушения касаются предвыборной агитации, - подчеркнула Тамара Краткая. - Одно нарушение было рассмотрено и отправлено в правоохранительные органы для принятия мер. Остальные жалобы касались вопросов организации голосования. В том числе были случаи, когда избиратель не мог найти себя в списках избирателей. Этот вопрос был также урегулирован. Все эти обращения оперативно отправлялись в территориальные избирательные комиссии и в участковые».

Также Тамара Краткая подтвердила, что городская комиссия рассматривает жалобу ЛДПР на непрекращающиеся сообщения избирателям от службы агитации кандидата от КПРФ, действующего депутата горсовета Ивана Конобеева. Именно за него призывала отдать голос сладкоголосая девушка из сообщений в рассылке, которая была организована в месседжерах в «день тишины».


А вот факты массового подвоза и скупа голосов избирателей в городской комиссии отрицают: как не искали члены Избиркома такие факты – они за весь день так и не подтвердились.

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19