Лента новостей

Все новости

Популярное

Политики выстроились в очередь за «Умным голосованием»

13 сентября 2020 13:05   Рихарда Лем   Фото: автор

Руководитель штаба коалиции «Новосибирск 2020» Сергей Бойко нарушил молчание по поводу продажи мест в «Умном голосовании». Он рассказал, что на протяжении двух недель в их штаб выстраивались очереди – но всем соискателем платных мест он отказал.

13 сентября Сергей Бойко сделал заявление: он не продавал мест в «Умном голосовании».

«В какой-то момент пошел слух, что можно купить место в «Умном голосовании», и у меня реально было недели две, когда очередь выстроилась. Какие-то кандидаты, посредники кандидатов, какие-то просто мутные личности, непонятно вообще откуда взявшиеся, они где-то узнавали мой номер, мне звонили по 20 человек в день: «Серей, нужно встретиться, поговорить про «Умное голосование». Это не такой механизм, он прозрачный, ну то есть мы видим почти всегда – это и так глазами видно. Вот меня очень много попрекают Поляковым, что он застройщик, но мы приходим на округ: там два человека ведут кампанию – Поляков и Жирнов, тут даже нем нужна какая-то суперсоциология, технология. Я пять минут на округе, я знаю, тут есть два кандидата, всё – выбор из них. По нашему принципу, что голосовать точно против ЕР, а если можно, то и против КПРФ, ну вот он – самовыдвиженец. О чем мне с ними разговаривать, ни с Жирновым, ни с Поляковым – не о чем! Нет предмета для дискуссии», – рассказал Бойко.

Прокомментировал он и отказы от мест в «Умном голосовании». Напомним, 10 сентября новосибирский либерал-демократ Евгений Лебедев записал видеообращение к своим избирателям – он отказался от включения в «Умное голосование».  Аналогичное заявление делал и кандидат в депутаты Заксобрания от КПРФ Вадим Агеенко.

«Смешно, но это так не работает. Вадим Агеенко отказался, например, потом «Справедливая Россия» делала партийное заявление, Евгений Лебедев. Мы вообще не ведем переговоры с кандидатами «Умного голосования» в принципе. Они отказываются, просят не поддерживать, но так тоже не работает. Нельзя попросить поддержать, но нельзя и попросить не поддержать», – пояснил Бойко.

Выборы в новосибирские Заксобрание и горсовет проходят в воскресенье, 13 сентября, с 08.00 до 20.00.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник