Лента новостей

Все новости

Популярное

«Еще кого-нибудь подгоним»: на территории 38 округа массово подвозят избирателей

12 сентября 2020 17:56   Александра Кузнецова   Фото: Штаб ЛДПР в Новосибирской области

Подозрительную дорогую иномарку увидел один из наблюдателей избирательного участка на округе №38. К машине подошли двое мужчин, и, о чем-то переговорив, пообещали «подогнать еще кого-нибудь». Члены партии ЛДПР заподозрили, что в очередной раз происходит подвоз избирателей, поэтому буквально через несколько минут вызвали полицию и подали жалобу в комиссию.

Наблюдатель ЛДПР обходил участок и заметил автомобиль марки Toyota Camry, к которому шли двое мужчин. Все происходящее он снял на видео. Диалог закончился следующими словами: «обожди, сейчас еще кого-нибудь подгоним», после этого водитель на  «Тойоте»  уехал. Через некоторое время этот автомобиль вернулся, но уже с другими людьми. В ЛДПР подозревают, что произошел очередной подкуп голосов и привоз избирателей.

«Сейчас мы заблокировали путь этой машине, поставив посреди дороги свою и нажав аварийку. Ждем приезда сотрудников полиции», – сообщила член партии ЛДПР Ольга.

За первые дни голосования, 11 и 12 сентября, наблюдатели и просто неравнодушные новосибирцы по несколько раз в день сообщают о подкупах  и о массовых подвозах избирателей.


Так, в Первомайском районе людей подвозят уже два дня подряд. Также сегодня наблюдатели и кандидаты в депутаты от партии ЛДПР увидели, как в Искитиме к избирательному участку подвозят большой микроавтобус с людьми, которые живут совсем в других местах.

Купить голоса попытались даже у молодежи: среди студентов НГУ вызвало бурное обсуждение и интерес предложение подзаработать на выборах. Некоторые уже было решились отдать свой голос за 500 рублей, но сейчас ссылка в Telegram-канале не работает.

Напомним, выборы в горсовет и Заксобрание Новосибирской области проходят с 11 по 13 сентября.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19