Лента новостей

Все новости

Популярное

Жителей Новосибирской области сгребли в «Мерседес» и увезли голосовать в Искитим

12 сентября 2020 15:51   Александра Кузнецова   Фото: Евгений Шаблинский

О том, что сегодня утром, 12 сентября, на избирательный участок №1396 в Искитим привезли новосибирцев и краснообцев, сообщили местные наблюдатели от партии ЛДПР. Прибывшие жители соседних районов заявили членам комиссии и полицейским о том, что сами  захотели отдать голос за конкретную партию и ничего противозаконного не делают.

По сообщению наблюдателей, людей привезли на белом микроавтобусе марки Mercedes, с номерным знаком Н915УР около 11:15 утра. Избиратели вышли из машины централизованно, кучками по несколько человек и направились к спортивному комплексу «Заря», где и находился избирательный участок № 1396. Там они решили проголосовать по системе «мобильный избиратель», поскольку не являлись жителями Искитима.

Заподозрив неладное, наблюдатели сообщили обо всем кандидату от партии ЛДПР Евгению Шаблинскому и Елене Гладышевой, а затем быстро вызвали полицейских.

Побеседовав с «подвозными» сибиряками, правоохранители выяснили, что они являются жителями Краснообска, Новосибирска и некоторых других районов. А приехали в Искитим на одном автомобиле якобы для того, чтобы реализовать свои конституционные права – проголосовать за конкретную партию.

0w8cVq5iXp0.jpg

«Текст был у всех одинаковый, мол, мы просто хотим реализовать свое конституционное право. Полиция начала задавать вопросы и проверять документы. Оказалось, что они не местные, при этом все заблаговременно воспользовались механизмом «мобильный избиратель». На мое появление те, кто вышел из автомобиля и те, кто сидел в микроавтобусе отреагировали негативно. После этого защищать своих приехал какой-то молодой человек. Не знаю, какую должность он занимает, но у него были корочки Заксобрания. Части из них проголосовать так и не удалось, видимо, спугнули. Машина просто развернулась и уехала», – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru Шаблинский.

А в поселке Троицкий Кочковского района голос вообще предписали тому, кто голосовать не собирался. В  доме, куда пришел член избиркома, жила мать, дочь и сын. Все кроме сына использовали свое избирательное право, хотя молодого человека долго уговаривали. Сегодня наблюдатель в акте выдачи бюллетеней заметил, что тот избиратель, который отказался голосовать, каким-то образом получил бюллетень и поставил галочку, хотя на самом деле этого не происходило.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей