Лента новостей

Все новости

Популярное

На встрече штаба Коалиции с избирателями полицию заинтересовало соблюдение масочного режима

11 сентября 2020 20:27   Александра Кузнецова   Фото: автор

11 сентября около 19:00  вечера, прямо в центре города – у Оперного театра кандидаты коалиции «Новосибирск 2020» устроили «большую встречу» со своими избирателями. Полиция, дежурившая рядом, заинтересовалась лишь соблюдением масочного режима, в остальном же встреча, очень похожая на митинг, прошла без происшествий.

JfprC611MDA.jpg

Люди начали подтягиваться к 19 часам. Буквально через 30 минут после официального начала на площади собралось уже несколько сотен местных жителей, причем, случайных прохожих практически не было: все целенаправленно пришли для того, чтобы послушать речи кандидатов коалиции и задать им вопросы.

Пользоваться громкоговорителями было нельзя, поэтому организаторы настроили систему, благодаря которой каждый из присутствующих мог их услышать.

nt3k6wMOFj0.jpg

Сами выступления представляли собой пяти-десятиминутные агитационные монологи, в которых самовыдвиженцы от коалиции критиковали действующую власть и объясняли, почему каждый из присутствующих людей должен проголосовать именно за них. А для того, чтобы выступающих увидели, они забирались на лавочку, которую застелили баннером. 

К слову, народ очень одобрительно воспринял происходящие: новосибирцы постоянно соглашались со спикерами и радостно кричали.

3AaWggPRu8w.jpg

«Я кандидат по центральному округу, если меня еще кто-то не знает. Центральный округ – это прямо вот здесь, где вы стоите. И если вы отойдете буквально на 200 метров, то поймете, что центр города не выглядит так, как должен выглядеть в нормальном большом мегаполисе. А все потому, что мы голосуем стоя на коленях и не за тех», – начал свое выступление глава коалиции «Новосибирск 2020» Сергей Бойко.

На лавочку также поднимались Мария Лондон, Алексей Мазур, Петр Маняхин, Антон Картавин, Игорь Гавриленко, Кирилл Левченко, Хельга Пирогова и другие кандидаты в депутаты.

Достаточно резкие высказывания о работе действующей власти звучали абсолютно в каждом выступлении оппозиционеров, однако, никакого дебоша или противозаконных действий от самих организаторов и сторонников коалиции не последовало.

9FV35VZuBnY.jpg

Выделился лишь один местный житель, не согласный с политикой самовыдвиженцев. Во время выступления Кирилла Левченко, кандидата от 37 округа, к почетной лавочке подошел нетрезвый на вид мужчина, который грубо перебил Левченко и потребовал объяснить, за что конкретно агитируют выступающие. Но возмущался он недолго и через пару минут мужчину забрала полиция.

nG1WfNVyhCM.jpg

Кроме того, уже к концу монологовой части полицейские обратились через мегафон к присутствующим и попросили надеть маски. Сибиряки на это начали провоцировать правоохранителей, недовольно гудеть, но средства защиты все же использовали.

После выступлений, жители и кандидаты в депутаты разделились на небольшие группы, чтобы пообщаться и задать интересующие вопросы.

sH0B4OxTZNc.jpg

«Я помогаю вести агитацию коалиции «Новосибирск-2020», так как мне близки их политические взгляды. Я уверен в их принципах, я думаю, что они тверже, чем у других кандидатов. Целью встречи было познакомить избирателей со небезразличными самовыдвиженцами, дать возможность открытого прямого диалога между ними. Это очень важно, потому что зачастую, к сожалению, особенно на выборах такого уровня, избиратели не то, что кандидатов не знают, даже депутатов своих в лицо ни разу не видели. Вся избирательная компания просто проходит без самих людей. Это неправильно. Сам я ни разу в подобном раньше не участвовал, вот и пришел. Ведь это очень воодушевляет и даже дает надежду, а еще участие во встрече – ценный опыт», – поделился 21-однолетний сторонник коалиции Владислав Ткачук.

А уже после мероприятия корреспондент Сибкрай.ru заметил злостно изорванный баннер коалиции «Новосибирск 2020» прямо на остановке «Магазин Альянс». Кто это сделал - вопрос так и остался открытым. 

lA_UkV1Vfy0 (1).jpg

Напомним, выборы в горсовет и Заксобрание в Новосибирской области будут идти три дня: с 11 по 13 сентября.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19