Лента новостей

Все новости

Популярное

Коммунистов обвинили в провокации на избирательном участке в Заельцовском районе

11 сентября 2020 14:15   Рихарда Лем   Фото: предоставлены героями

Провокаторы пытались подставить двух кандидатов в депутаты горсовета и Заксобрания. Информацию о якобы имевшем место быть подкупе распространило новосибирское реготделение КПРФ. 

11 сентября коммунисты сообщили, что поймали скупщиков голосов за Илью Поляков и Игоря Украинцева. По утверждению реготделения КПРФ, рядом с участком №1572 женщины обещали по 500 рублей избирателям, которые отдадут предпочтение указанным политикам.

Действующий депутат в Законодательного собрания и кандидат Илья Поляков заявил Сибкрай.ru, что верить этим сообщениям не стоит: «Сообщения коммунистов о покупке голосов больше всего похожи на самодельные фэйки, цель которых — посеять сомнения в результатах выборов, которые вряд ли будут приятными для КПРФ. Мы заинтересованы в том, чтобы максимально открыто и подробно расследовать каждый инцидент, поэтому надеемся, что представители КПРФ поставили полицию и избирательные комиссии в известность о происшествиях прежде, чем писать об этом в соцсети. Иначе это выглядит как их обычная информационная провокация, каких, скорее всего, будет ещё много в дни голосования».

Кандидат от «Зеленых» Игорь Украинцев заснял кандидата от КПРФ Вадима Канунникова с сопровождающими, которые привели провокаторшу на избирательный участок. Видео есть в распоряжении редакции Сибкрай.ru.



«У нас есть факты привода провокаторов на участки представителями КПРФ, которые инструктируют людей громко выкрикивать фамилии конкурентов и снимают это на видео с тем, чтобы впоследствии представлять это свидетельством подкупа голосов, которого на самом деле не было», – добавил Поляков.


Отметим, что юристы Общественной палаты опровергли сообщения о нарушениях на участках.

Старший юридической группы наблюдателей Общественной палаты Новосибирской области Роман Бубенов заявил, что их наблюдатели отрабатывают каждый случай. «Мы уже рассмотрели несколько десятков сообщений о якобы нарушениях на участках, разобрались в каждом конкретном случае и пришли к выводу, что эти обвинения не имеют под собой никаких оснований. К примеру, сообщения о препятствовании осуществлению съемки оказалось просьбой не фотографировать список, в котором указаны персональные данные избирателей, абсолютно обоснованное требование представителей избиркома», – отметил Бубенов.

Напомним, Илья Поляков уже становился объектом сомнительных политтехнологий со стороны коммунистов. Так, на его округе появилось целых два спойлера, один из них в открытую признался, что его нанял Артем Громов (помощник кандидата от КПРФ Андрея Жирнова). Он подал на своего работодателя в суд.

Напомним, выборы в горсовет и Заксобрание в Новосибирской области пройдут 11, 12 и 13 сентября. В Заксобрание на одномандатный избирательный округ № 22 Жирнов Андрей Геннадьевич (КПРФ), Рассказов Алексей Викторович («ЕДИНАЯ РОССИЯ»), Шевченко Марина Сергеевна (ЛДПР), Алоян Роман Сашикович («СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»), Поляков Илья Леонидович (Самовыдвижение). А в горсовет на одномандатный избирательный округ № 11 претендуют Украинцев Игорь Сергеевич («Зеленые»), Шестаков Олег Александрович («Единая Россия»), Ковнер Карина Юрьевна (ЛДПР), Канунников Вадим Сергеевич (КПРФ).


comments powered by HyperComments

В России и мире

Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри