Лента новостей

Все новости

Популярное

После нападения на штаб коалиции в Новосибирске возбудили дело

09 сентября 2020 13:20   Рихарда Лем   Фото: архив

Правоохранители завели административное дело по факту нападения на штаб оппозиционеров в Новосибирске. Сами оппозиционеры остались довольны работой полиции.

Нападение произошло в 12.20 во вторник, 8 сентября. По сообщению кандидата в депутаты горсовета Хельги Пироговой, в штаб забежали двое парней в масках, один держал дверь, второй громко крикнул бранное слово, разбил банку с желтой жидкостью об пол и оба убежали. После этого нескольким волонтерам стало плохо от химического запаха содержимого банки.

В главке МВД по Новосибирской области сообщили, что данному факту сотрудниками полиции возбуждено административное производство по статье «Мелкое хулиганство».

«Проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. Рассматриваются все версии произошедшего, в том числе провокационная», – добавили в ведомстве.

Кандидат в депутаты горсовета от коалиции Сергей Бойко сообщил, что остался доволен работой полиции.

«Следственные действия произведи весьма активные. Изъяли с наших камер записи, опросили свидетелей, забрали записи с камер видеонаблюдение ТСЖ, которые были в доме. У нас один из очевидцев показал, что перед тем, как забежать в штаб, эти злоумышленники заходили в аптеку. Соответственно, полиция в аптеке тоже опросила, что покупали, как заходили, что делали. Насколько я понимаю, тоже с камер сняли. На мой взгляд, все, что они могли сделать в плане предварительных разыскных мероприятий, они сделали. Замечаний к работе полиции нет. Достаточно оперативно и профессионально все, что могли, сделали», – сказал Бойко.

Между тем, по мнению экспертов, нападение на штаб «Коалиции 2020» могло быть организовано ее же представителями. Такое мнение выразил старший юридической группы наблюдателей Общественной палаты Новосибирской области, представитель «Новосибирского центра медиации» Роман Бубенов.

Напомним, выборы в горсовет и Заксобрание в Новосибирской области состоятся в Единый день голосования 13 сентября.


comments powered by HyperComments

В России и мире

С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке