Лента новостей

Все новости

Популярное

Распространителей дезинформации о выборах ищут в Новосибирске

09 сентября 2020 11:15   Рихарда Лем   Фото: автор, соцсети

Глава избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо опровергла размещенную в соцсети информацию о запланированном дежурстве коллекторов на избирательных участках, которые будут взимать долги по штрафам ГИБДД.

Материал появился в сообществе «Подслушано Шлюз | Новосибирск» в соцсети «ВКонтакте». «В сеть попал документ, в котором сказано, что на предварительном голосовании в Новосибирске будут дежурить коллекторы и взымать долги», – написали админы. На выложенном скане идет речь также о взимании долгов по штрафам ГИБДД, под ним стоит подпись председателя горизбиркома Тамары Краткой и ее секретаря Гладилиной.

Screenshot_1.jpg

9 сентября глава Облизбиркома Ольга Благо назвала документ фейком.


«В сети появилось якобы заявление избирательной комиссии, которое вводило в заблуждение избирателей о предполагаемом взаимодействии с правоохранительными органами. Якобы в помещении для голосования будут взыскивать неоплаченные штрафы. Такие вещи считаю недопустимыми. Отдает грязной технологией распространение таких ложных сведений», — заявила Ольга Благо.

Она также добавила, что Облизбирком поиском источника фейка будут заниматься правоохранители. На момент публикации фейковая информация в сообществе уже была удалена. 

Напомним, это уже не первый скандал, произошедший за время предвыборной кампании. Буквально на прошлой неделе на участке №1823 в школе №189 беременную, которая решила проголосовать досрочно, довели до слёз. А 6 сентября кандидат в депутаты от «Справедливой России» Максим Егоркин пришел на свой избирательный участок в детский сад №389 в Октябрьском районе Новосибирска, чтобы таже досрочно проголосовать, и застал там выпившего представителя кандидата от КПРФ Дмитрия Лобыни. Также с грубейших нарушений досрочное голосование началось в Карасуке. Там кандидат от ЛДПР Татьяна Маркс пришла на УИК №355 3 сентября к 16.00. Как она рассказывает, в этот момент только стартовало досрочное голосование за кандидатов в депутаты районного Совета. Однако выяснилось, что до начала досрочного голосования свой выбор уже сделали 10 человек. Позже в избирательной комиссии нарушения подтвердили.


Выборы в горсовет и Заксобрание в Новосибирской области состоятся в Единый день голосования 13 сентября.



comments powered by HyperComments

В России и мире

Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри