Лента новостей

Все новости

Популярное

Кто они – «Новые люди»: должники, мошенники, тусовщики?

09 сентября 2020 06:32   Павел Глушков   Фото: соцсети

Несколько месяцев придуманная парфюмерным магнатом-сетевиком, основателем сетевой компании Faberlic Алексеем Нечаевым партия «Новые люди» держала интригу в Новосибирске. Несколько сотен бирюзовых билбордов убеждали новосибирцев, что в Россию катапультировались с какой-то идеальной планеты неведомые «новые люди», которые все изменят и принесут с собой всем счастье. И вот, накануне голосования, город узнал имена этих «новых людей», после чего вздрогнул.

«Новосибирску – новые школы», вещает с билборда кандидат в депутаты от «Новых людей» Роман Мурзин с припиской – «благотворитель». Новые школы в Новосибирске, конечно, построят, но без Романа Мурзина, поскольку строят их в рамках национального проекта, так что кандидат мог бы пообещать непременное наличие кислорода в атмосферном воздухе или водорода – в любом случае это бы случилось. Так что никакой новизны в этом «новом человеке» нет. А в чем тогда она есть?   

На своей странице во «ВКонтакте» Роман Мурзин сообщает: «Я являюсь президентом благотворительного фонда помощи детям «Любящее сердце» и несколько лет активно занимался его развитием. Деятельность фонда направлена на организацию путешествий для социализации детей из детских домов». Такой фонд и правда существует, заходим на указанную Мурзиным страницу и обнаруживаем – последнее сообщение на ней было размещено пять лет назад – 23 марта 2015 года. Ссылка на сайт фонда вовсе не открывается, указанная страница в Инстаграм не работает. А чем же на самом деле занимается «благотворитель»? Оказалось, что Роман хоть и «новый человек», но делишки у него совсем как у «старых», которых парфюмерные партийцы критикую и ругают. 

Мурзин.jpg
Роман Мурзин

Роман Мурзин состоит учредителем в ООО Инвестиционная платформа «Сибирская» с уставным капиталом в 20 миллионов рублей. Основной виде деятельности – консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. Согласно сведениям об уплаченных суммах налогов и сборов по данным ФНС от 2 апреля 2020 года, компания Мурзина не заплатила ни копейки ни налогов, ни сборов. Зато неоднократно выступала ответчиком в судах, задолжав в Пенсионный фонд, и постоянно платит штрафы в бюджет за утаивание или несвоевременное перечисление средств в социальные фонды.

А вот другой «новый человек» – Дмитрий Огнев. Он тоже за все новое, против всего «старого», и как и Роман Мурзин, тоже благотворитель. Следов его благотворительности обнаружить не удалось, зато  попалось решение суда и исполнительный лист от 25 июля 2019 года. «Новый человек» и щедрый благотворитель Огнев оказался злостным должником. Так, работая в НОАИК в 2014 году он взял кредит и не стал его возвращать. Состоялось судебное разбирательство по этому поводу в 2016 году, результатом которого стало мировое соглашение. Но свои обязательства «благотворитель» так и не исполнил. Сумма долга по исполнительному листу от 25.07.2019 – 1 564 000 рублей. 

ddd0849b-1959-4d40-9a0c-f8a071c45dfa.jpg
Дмитрий Бабенко

Под стать им и Дмитрий Евгеньевич Бабенко, который 1 июня 2020 года, как раз, накануне регистрации партийного списка, ликвидировал свое предприятие ООО «Экоград». Конторка оказалась тоже не слишком добропорядочной – не платила аренду, за что арендодатель обратился в суд и выиграл дело. «Экоград» имел проблемы и с платежами в Пенсионный фонд, о чем также имеются судебные решения.

Кандидат в депутаты Иван Кербер, учредитель ООО «Кич Лаунж» тоже отметился в судебном приказе Арбитражного суда – и с него, к нему, «новому человеку» Керберу Пенсионный фонд также предпринимал финансовые санкции (Дело № А45-43128/2018).

А вот другой кандидат от «Новых людей» Артем Кондрахин, торговавший ранее продуктами, напитками и сигаретами, честно указал, что в данный момент является безработным. 

Васин.jpg
Сергей Левшенков

Но еще более интересным персонажем из команды «новых людей» является Сергей Владимирович Левшенков – генеральный директор ООО «Светлый город». 11 августа 2020 года Новосибирский арбитражный суд признал  обоснованными требования некоего ООО «Алекс» о признании фирмы «нового человека» Левшенкова банкротом. «Новый человек» оказался должником со стажем и задолжал «Алексу» 1 464 960 рублей. А в феврале 2020 года «Почта России» через Арбитраж взыскала с компании Левшенкова почти 70 тысяч рублей задолженности и неустойки. Ну не любит «новый человек» платить по долгам и кидает своих партнеров на деньги, даже такие небольшие, как долг перед «Почтой России». Можно только догадываться, зачем банкрот идет во власть.

А вот  Елена Олеговна Мельниченко указала, что она предприниматель, хотя данные о регистрации ее в качестве предпринимателя отсутствуют. Когда-то Елена Олеговна была зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя, но свое ИП ликвидировала. При этом забыла проинформировать об этом избирательную комиссию, или, вероятно, намеренно внесла недостоверные сведения. Хотя, в России можно быть предпринимателем и без образования юридического лица – торгуешь на рынке укропом, значит предприниматель. 

васин (2).jpg
Андрей Васин

Еще один представитель «Новых людей» – Андрей Васин. Как он сам признается, он платит налоги. Но с ним другая проблема. Васин – владелец «Бара-113», у которого не сложились отношения с жильцами соседних домов. «Нас пытались обвинить в употреблении наркотиков, нашими гостями, но тоже не доказано. Пытались обвинить, что наши гости ходят справлять нужду к ним во двор и на двери подъезда», -  жаловался «новый человек» Васин. Миллионы россиян, которых сводят с ума такие заведения, расположенные в зоне плотной жилой застройки, на первых этажах жилых домов, никогда в жизни не проголосуют за «новых людей, узнай, что они, на самом деле» совсем не «новые», а те самые «старые», с которыми жители борются с переменным успехом уже не одно десятилетие, требуя закрытия таких заведений, переноса их в более подходящие места. И будут правы, потому что, например, «бар твоего настроения» Андрея Васина, судя по его вывеске, гарантирует, что посетитель непременно «будет в хлам», «пьяненький», словом, «ничё так» 

Бар113.jpg

Из этой же «развлекательной» сферы еще один кандидат в депутаты от «Новых людей» –Алексей Владимирович Синтерёв, 24-х лет от роду, называющий себя начинающим актером и моделью, готовый «приехать на кастинг в любую страну», как указано в его профиле. Более ничем Алексей Владимирович не знаменит, кроме того, что рекламирует чужую одежду и аксессуары. 

Левшенков.jpg
Алексей Синтерев

Тодоревский Владислав Дмитриевич, напротив, хочет, вероятно, переехать в Новосибирск, и стать депутатом в столице Сибири для самозанятого гражданина – шанс вырваться из города Белово, где он и проживает. 


Синтерев.jpg
Максим Товолошкин


А вот кандидат от «новых людей» Максим Андреевич Товолошкин – вообще загадочная личность. В пору своей студенческой юности он претендовал на пост молодежного мэра Новосибирска, называет себя экспертом в области психологи влияния и социальной инженерии, проводит тренинги, различные конкурсы. Между тем в третьем судебном участке Октябрьского района Новосибирска сохранилась карточка рассмотрения уголовного дела  в отношении Товолошкина Максима Андреевича, обвиняемого в совершении преступления,  предусмотренного ст. 158 ч. 1 УК РФ. Дело это было в 2014 году, тогда «Товолошкин М.А., находился в торговом зале магазина «Х», расположенного в торговом центре «Х» по ул. Х в Октябрьском районе г. Новосибирска, где решил совершить тайное хищение чужого имущества. В тот же день, в тоже время, находясь в том же месте, Товолошкин М.А., действуя с корыстной целью, желая завладеть чужим имуществом, осуществляя свой преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, тайно из корыстных побуждений, похитил с торгового стеллажа толстовку стоимостью 1394,72 руб., принадлежащую ООО «Х», надев толстовку на себя. После чего, не рассчитавшись за указанный выше товар, прошел через кассовую зону, причинив своими действиями ООО «Х» материальный ущерб на общую сумму 1394,72 руб. В продолжение своего преступного умысла, направленного на тайное хищение чужого имущества, Товолошкин М.А., с места совершения преступления скрылся, получив реальную возможность распорядится похищенным имуществом».

Остается вопрос: воришка Товолошкин и кандидат в депутаты от партии «Новые люди» – одно лицо или это разные люди? Впрочем, об этом мы скоро узнаем, думается, с помощью самого Максима Андреевича. 

Вот такие они – «Новые люди», которые на поверку оказываются не такими уж и «новыми» и вряд ли они претендуют на статус спасителей нации, которые перестроят всю нашу жизнь, избавят ее от скверны. Для владельца сетевой парфюмерной империи Нечаева это гениальный бизнес-проект, за счет которого сетку потребителей продукции можно удвоить, а то и утроить. А для «новой» команды – это очень хороший способ решить свои личные проблемы, например, расплатиться с долгами и  устроить свой бизнес.

Выборы в горсовет и Заксобрание в Новосибирской области состоятся в Единый день голосования 13 сентября.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей