Лента новостей

Все новости

Популярное

В Первомайском районе нашли незаконную агитацию с губернатором

05 сентября 2020 12:38   Елена Отмахова   Фото: архив

Областная избирательная комиссия удовлетворила жалобу и признала незаконной агитацией плакат, на котором изображены губернатор Новосибирской области Андрей Травников и кандидат в депутаты горсовета Дмитрий Дамаев.

Плакаты, на которых изображены Андрей Травников и Дмитрий Дамаев плечом к плечу с лозунгом «Партия заботы и уважения», появились на подъездах многоэтажных домов в Первомайском районе. После этого и поступила жалоба в Областную избирательную комиссию с требованием признать агитацию незаконной.

В избирательной комиссии заявление рассмотрели и пришли к выводу, что используются незаконные методы агитации. Губернатор Новосибирской области и Дмитрий Дамаев не могут присутствовать на одном плакате, потому что выдвигаются на выборах разного уровня: если единоросс Дамаев баллотируется в горсовет, то Андрей Травников возглавляет список партии на выборах в Заксобрание. Ещё одним нарушением в избиркоме сочли тот факт, что на листовках не указано: за счёт какого избирательного фонда оплачено тиражирование агитационных материалов.


Теперь незаконные плакаты должны быть убраны с подъездов домов. Кстати, это не первый плакат «Единой России», на который поступает жалоба в избирательную комиссию. В окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа №8 в конце августа рассмотрели жалобу кандидата в депутаты Совета депутатов Доволенского сельсовета Марины Турковой. Она также приметила развешанные в районной администрации плакаты с логотипом «Единой России» и портретом губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. После этого в Довольном ищут тех, кто так сильно перестарался в борьбе за успех в предвыборной гонке.

Напомним, выборы в горсовет и Заксобрание в Новосибирской области состоятся 13 сентября – в Единый день голосования.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник