Лента новостей

Все новости

Популярное

Команда Навального опубликовала фильм о депутатах новосибирского горсовета

01 сентября 2020 06:18   Рихарда Лем   Фото: скриншот с видео

Команда Алексея Навального опубликовала видеоролик под названием «Кто захватил столицу Сибири и как ее освободить». В нем идет речь о новосибирской политике и бизнесе.

В начале видео рассказывается о депутате горсовета и крупном новосибирском застройщике Алексее Джулае. Ранее Сибкрай.ru писал о том, что Навального 15 августа заметили разгуливающим по микрорайону «Плющихинский». Местные жители предположили, что скоро может появиться компромат на основателя компании-застройщика «Дискус», строившей этот жилмассив, Алексея Джулая.

Так и произошло – значительная часть видео посвящена качеству жилья застройщика «Дискус» и фигуре ее основателя. 

«Бесконечные одинаковые панельные многоэтажки, ни следа благоустройства, и непрекращающаяся годами стройка. <…> Новое жилье буквально аварийное. В нем опасно жить. Люди получают ключи от домов, в которых нет лифта, перил, нет света, из межпанельных щелей дует ветер. А вокруг – незатихающая стройплощадка», – рассказывают об ужасах жилья, который строит  «Дискус», авторы видео.

В фильме Навальный берет интервью у жителей «Плющихинского»,  в том числе у экс-кандидата в депутаты Даниила Маркелова. На момент интервью он еще был соперником Джулая на выборах. Но в день публикации видеоролика Областной суд снял кандидатуру Даниила Маркелова из-за проблем с подписями по заявлению другого кандидата – самовыдвиженца Александра Селютина. Команда Навального обвинила в этом Алексея Джулая.

Отметим, что Алексей Джулай является одним из богатейших депутатов горсовета. В 2020 году он задекларировал доход в 22 миллиона рублей. Кроме того, в его владении находятся две квартиры площадью 124 квадратов каждая, 81 земельный участок, два помещения и одно здание.

Screenshot_3.jpg

Кроме того, ссылаясь на новосибирские СМИ, авторы фильма рассказывают о другом депутате горсовета – Сергее Бондаренко и его помощнице Ларисе Сухаревой. Три года назад Сибкрай.ru в публикации «Прокуратура потребовала уволить директора «ИМИ» Бондаренко» рассказывал, что у депутата нашлись учрежденные им юридические лица, что недопустимо для руководителя муниципального предприятия.

АО «Мемориальная служба «ИМИ» было создано в 2013 году с уставным капиталом более 65 миллионов рублей. Самый маленький пакет акций оказался у ООО «Стикс-К» – 1,24%. 47,76% ушло к ООО «Радоница» (руководитель – Олег Казанин). 51% акций был определен за МУП «Похоронный дом «ИМИ», который внес в АО в качестве вклада находящиеся в его ведении муниципальные помещения общей площадью 2321 квадратный метр (это два помещения на Кропоткина, 112, по одному – на Якушева, 41, Первомайской, 184, Танкистов, 21/1 и Сибиряков-Гвардейцев, 59).  

Директор МУП «ИМИ» Сергей Бондаренко сам, без привлечения независимого оценщика, определил стоимость вносимого в акционерное общество имущества  – 33,44 миллиона рублей. Хотя на тот момент, учитывая стоимость квадратного метра коммерческой недвижимости в городе (от 50 тысяч до 114 тысяч рублей), эти площади должны были стоить не менее 116 миллионов рублей. Кроме прочего, МУП в ходе такой передачи помещений потерял и движимое имущество, которое находилось на отданных АО площадях – оно было либо списано, либо реализовано по заниженной стоимости. 

Акционерное общество, которое стало попросту дублировать деятельность МУП, забрало большинство клиентов вместе с их деньгами. Родственников умерших, которые приходят в «Похоронный дом «ИМИ», просто перенаправляют в коммерческую «Мемориальную службу» с тем же названием. Оба юридических лица находятся по одному адресу.

Напомним, выборы в горсовет и Заксобрание в Новосибирской области состоятся в Единый день голосования 13 сентября.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей