Лента новостей

Все новости

Популярное

Джулая обвинили в устранении конкурентов

31 августа 2020 15:20   Рихарда Лем   Фото: предоставлено героем

Коалиция «Новосибирск 2020» обвинила депутата горсовета и одного из крупнейших застройщиков Алексея Джулая в устранении единственного весомого соперника на 36-м избирательном округе. Областной суд снял кандидата Даниила Маркелова из-за проблем с подписями.

На одномандатном избирательном округе № 36 было шесть кандидатов в депутаты горсовета: Николаева Ольга Геннадьевна (ЛДПР), Маркелов Даниил Андреевич (самовыдвиженец), Селютин Александр Евгеньевич (самовыдвиженец), Ланов Даниил Максимович (самовыдвиженец), Старцев Максим Дмитриевич (КПРФ) и Джулай Алексей Юрьевич («Единая Россия»).

Теперь их осталось пять. Как сообщил Сибкрай.ru экс-кандидат от коалиции «Новосибирск 2020» Даниил Маркелов, в понедельник, 31 августа, Новосибирский облсуд снял его с выборов.

«До этого у нас было еще одно судебное заседание в районном суде, которое мы выиграли. Мы защищали свои подписи, потому что якобы у людей, которые их оставили, поменялось место регистрации. Подает на меня в суд Джулайский спойлер, некий кандидат Селютин», – рассказал Даниил Маркелов.

У Даниила было собрано 123 подписи, а чтобы пройти, ему нужно было сохранить 121. Селютин попытался оспорить в суде четыре из них.

«Две районный суд признал действительными. То есть моя регистрация осталась в силе. А затем было обжалование в областной суд, где его уже поддержал прокурор. И ТИК, которая, по сути, является ответчиком уже перешла на сторону суда. Мы пытались оспорить, но суд отклонил все ходатайства, вынес решение и снял меня с выборов», – заключил Маркелов.

Он рассказал Сибкрай.ru о своих дальнейших планах: «Мы будем добиваться отмены выборов на этом округе, и пытаться сделать так, чтобы были назначены перевыборы. Вне зависимости от результата».

По его словам, они с соратниками из коалиции проанализировали кандидатов с 36-го округа, и пришли к выводу, что Маркелов был единственным серьезным соперником Джулаю.

«На этом округе, если мы посмотрим отчеты избирательной комиссии по расходованию средств, единственные, кто ведут кампанию – это Джулай, который заклеивает все своими баннерами, и я. Все остальные кандидаты потратили на свою избирательную кампанию 00 рублей 00 копеек. Я единственный реальный его конкурент оппозиционный, его, единоросса. И цель создания этого спойлерного самовыдвиженца в том, чтобы снять лично меня. Но другие кандидаты – это второй самовыдвиженец – это его одногруппник. И все остальные три – это списочные, их невозможно снять. То есть понятно, что человек действует в интересах одного конкретного единоросса, и его задачей было снять одного единственного меня. И он с ней справился», – объяснил Маркелов.

Связаться с Алексеем Джулаем редакции не удалось, но Сикбрай.ru готов опубликовать его точку зрения, если он сочтет это необходимым.

Добавим, что ранее Даниил Маркелов жаловался на нападения на сборщиков подписей за кандидатов в депутаты от коалиции «Новосибирск-2020» в Октябрьском районе. Это происходило, по его словам, практически каждый день: то куб с агитацией разнесут на клочки, то пьяные маргиналы атакуют столик агитаторов, при этом, угрозы сыплются самые разнообразные. Активисты написали четыре заявления в полицию, но хулиганы пока так к ответственности и не привлечены.

Напомним, выборы в горсовет и Заксобрание в Новосибирской области состоятся в Единый день голосования 13 сентября.


comments powered by HyperComments

В России и мире

В Кремле не заметили выдвижения Путина на Нобелевскую премию
Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней