Лента новостей

Все новости

Популярное

Избиратели прогнали коммунистов с их агитацией

13 августа 2020 17:19   Рихарда Лем   Фото: vk.com/kprfnsk, vk.com/southwest54

Потасовкой закончилась попытка общения новосибирских коммунистов с избирателями в Ленинском районе. Обе стороны написали друг на друга заявления в полицию.

На официальной странице новосибирского обкома КПРФ в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что 11 августа около дома №7 на улице 9-й Гвардейской дивизии во время встречи кандидата в Заксобрание Якова Новоселова с избирателями неизвестные напали на помощника депутата Горсовета Александра Бурмистрова – Константина Шевченко.

По его словам, во время установки баннерной конструкции к агитаторам подошли «агрессивно настроенные» люди.

«Среди них особенно выделялись пьяные мужчина и женщина с ребенком, – утверждает Шевченко. – Они сломали палатку с баннером, затем во время моего выступления начались оскорбления в наш адрес, после чего пьяный мужчина набросился на меня и ударил. Мы пытались уехать, но они заблокировали машину. Кто-то брызнул газовым баллончиком в них, и они начали обвинять нас».

Также он перечислил потери: «Повреждена наша конструкция для баннера, а агитатора ударили по лицу. Это сделали провокаторы, которые постоянно присутствуют на встречах Новоселова», – заключил Шевченко.

Коммунисты вызвали полицию. По их словам, только после этого им удалось освободить машину. Константин Шевченко заявил, что собирается написать заявление в полицию и пройти медосвидетельствование.

Другая версия этих же самых событий была опубликована в группе «Наш Юго-Западный» в той же соцсети.

«Сегодня вечером я иду с магазина и вижу, что несут палатку с баннером Новосёлова и выбирают куда его поставить. Попыталась их остановить, попросив их, чтобы их кандидат общался с избирателями без палатки и микрофонов, как все кандидаты, но они поставили палатку прямо на парковочное место. Сказала им, что их все равно выгонят, и попросила не мусорить в подъездах своей макулатурой.  Они меня проигнорировали. Вышло так, как я и сказала», – написала Татьяна Агафонова.


Далее, по ее словам, вышла с мужем ее соседка, Татьяна, с другого подъезда. Они тоже попросили убрать палатку, но агитаторы отреагировали отказом.

«Татьяна с мужем попытались убрать палатку с парковочного места, за что Новоселовские забрызгали газом Павла, Татьяну и их 12-летнего сына! У сына аллергия!!! Вызвали полицию. Потом подъехал Новоселов со свитой. А женщина из его команды продолжала угрожать нам баллончиком и оскорблять. Помощник Новоселова взял микрофон и начал орать, что мы провокаторы и пытаемся сорвать им все встречи. Это вранье, я в этом дворе живу», – заявила Татьяна Агафонова.


По ее словам, участники конфликта обратились к Новоселову, как к врачу, с просьбой осмотреть ребенка. Но он не стал этого делать, сославшись, что «надо разбираться».

WsqXqYJWnug.jpg

«Что это за доктор такой??? Потом подъехала полиция, Новоселов пытался прикрыться каким-то там документом, а его помощник начал орать, что его пытался кто-то избить. А его люди нам угрожали!!! Пока мы писали заявление в полицию, его люди сбежали. Я сейчас думаю, что товарищ Новоселов попытается все повернуть против нас и, возможно, попытается узнать наши адреса», – поделилась Агафонова.

Напомним, 12 августа председатель Облизбиркома Ольга Благо оценила текущую избирательную кампанию, как довольно спокойную.

Добавим, что выборы в горсовет и Заксобрание в Новосибирской области пройдут 11, 12 и 13 сентября.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей
В российских страховых компаниях появятся частные детективы