Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирцы смогут голосовать за кандидатов в депутаты Заксобрания из Москвы

12 августа 2020 10:37   Рихарда Лем   Фото: автор

Сентябрьские выборы депутатов Заксобрания и горсовета пройдут с применением новшеств, продиктованных коронавирусным временем. В их числе - голосование в три дня, сейф-пакеты и цифровые избирательные участки за пределами региона. Об этом сообщила 12 августа председатель Избиркома Новосибирской области Ольга Благо.

В Новосибирской области проходит одновременно 480 избирательных кампаний – это выборы в Заксобрание, горсовет Новосибирска, также будут проходить выборы двух глав муниципальных образований и 477 компаний – выборы в органы местного самоуправления.

Со 2 по 10 сентября в Новосибирской области будет идти досрочное голосование – в это время можно будет голосовать за депутатов горсовета и поселковых депутатов. Законодательством предусмотрено четыре формы досрочного голосования – в помещениях для голосования, вне помещений (на дому или придомовой территории) и в отдельных населенных пунктах, где не предусмотрено помещение для голосования.

За депутатов Заксобрания Новосибирской области досрочно можно будет проголосовать с 11 по 12 сентября.

Также для выборов депутатов Заксобрания доступен так называемый «Мобильный избиратель». Это значит, что избиратель сможет прикрепиться к ближайшему участку и проголосовать: в пределах своего округа как по спискам, так и за кандидата-одномандатника, а за пределами округа – только по партсписку.


За депутатов Заксобрания проголосовать можно будет даже из Москвы – для этого в столице будут созданы 30 цифровых участков, где 13 сентября при помощи специальных терминалов жители Новосибирской области, находящиеся, например, в командировке, в эти дни, смогут отдать свой голос выбранному кандидату.

Все бюллетени проголосовавших досрочно, как из переносных, так и из стационарных ящиков, будут до подсчета голосов храниться в сейф-пакетах. Ольга Благо подчеркнула, что их безопасность исключает возможность фальсификации.

На участках будет организовано видеонаблюдение, при этом непосредственно в Единый день голосования,13 сентября, наблюдать за участками реально будет даже в режиме онлайн.

Благо также подчеркнула, что меры обеспечения безопасности на сентябрьских выборах будут аналогичными тем, что были 1 июля: это выдача масок, перчаток и одноразовых ручек каждому избирателю, обработка рук (по желанию) и термометрия.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей
В российских страховых компаниях появятся частные детективы