Лента новостей

Все новости

Популярное

Вера Ганзя: Лукашенко – идеал президента

11 августа 2020 12:24   Рихарда Лем   Фото: архив

Новосибирский депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя отреагировала на избрание президентом Белоруссии Александра Лукашенко. Она отметила, что жители страны поддержали курс на «сохранение традиций справедливого социального государства», а результат голосования «сломал хребет так называемым либеральным ценностям».

Вера Ганзя разместила на своей странице в соцсети Facebook поздравление народу Белоруссии. «Итоговая явка составила 84,23%. Подавляющее большинство граждан не отсиделись на диванах, а пришли выразить свою гражданскую позицию. Здравомыслящий народ, имеющий чувство национального достоинства. Люди поддержали проводимый в стране курс на сохранение традиций справедливого социального государства. Не боятся там и графы «против всех». Народ сломал хребет так называемым либеральным ценностям. Рада за белорусов. Местные выборы в сентябре этого года, и особенно федеральные в Госдуму в следующем году в нашей стране покажут, на что способны россияне», – написала Ганзя.

В комментариях подписчики депутата раскритиковали ее позицию: «Если коммунисты поддерживают победителя в таких «честных выборах», то у меня только 1 вопрос – нужны ли нам такие коммунисты? Про сломанный хребет – это вы про погибшего в ходе протестов белоруса? Или про задержания российских журналистов?»


Отметим, что по официальным данным, Александр Лукашенко набрал 80% голосов. В Белоруссии второй день проходят массовые протесты против результатов выборов, жестко подавляемые силовиками.

Напомним, выступления Веры Ганзя в соцсети часто бывают эпатирующими и громкими, например, в мае она заступилась за уволенную майора полиции, которая засветилась в скандале с планом по повальным штрафам за прогулки во время пандемии коронавируса. Также Ганзя записывала видеообращение, в котором призывала отдать свой голос против поправок в Конституцию. Кроме того, она жаловалась на низкую зарплату депутата Госдумы. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей