Лента новостей

Все новости

Популярное

Помощница депутата заявила о нападении на нее политических конкурентов

30 июля 2020 05:00   Рихарда Лем   Фото: предоставлено героиней

Помощница депутата Горсовета Дмитрия Дамаева Светлана Харузина рассказала в своем Instagram о нападении на нее «спортивных парней в медицинских масках». По ее мнению, они имеют отношение к фонду «Социальная опора», активно действующему на территории Первомайского района Новосибирска, и к кандидату от КПРФ.

Нападение, по ее словам, произошло около часа ночи с 5 на 6 июля. «Мне не спалось. Думала, поеду на заправку, да по КСМу прокатиться», – вспоминает Светлана.

Вдруг ее начал обгонять белый «Киа Рио» с госномером Е035ВМ154, брендированный как такси Uber (позже по камерам она увидела, что на этой машине ее пасли около работы). Харузина про себя отметила, что водитель ведет себя странно и может быть пьян, поэтому прижалась к обочине, чтобы его пропустить.

Screenshot_6.jpg

Но в этот момент машина ее обогнала и затормозила. Оттуда вышли четверо крепких парней с железными прутами и побежали в направлении автомобиля Светланы. Она успела среагировать и заблокировала водительскую дверь в машине – остальные были и так закрыты.

«Одеты были во все черное, на руках – черные перчатки, и на лицах медицинские маски. Они начали бить по стеклам, разбили мое стекло, я вскрикнула, начала кататься вперед-назад, они мне зеркала подняли, чтобы я задним ходом далеко не уехала. И когда «Киа Рио» попыталась встать поперек дороги, она освободила мне проезд во двор. И я нажала по газам. Параллельно звонила своему начальнику, депутату Дамаеву, он мне сказал быстрее ехать в полицию, потому что они за мной туда не поедут», – продолжает свой рассказ помощница депутата.

Screenshot_3.jpg

Ей удалось добраться до отделения полиции, где она написала заявление. Целью нападения было явно запугивание, а не причинение серьезного вреда, предположила Харузина.

Однако, по словам помощницы депутата, психологическое давление на нее после этого продолжилось. Она рассказывает, что ее работа связана с волонтерами, которые еще не достигли совершеннолетия. «Я вечером ушла домой, сказала, чтобы все они шли по домам. А они толпой собрались, пошли на «пятаке» пообщаться. Они все друзья, одноклассники, человек 15. Туда подъезжают две машины: «Инфинити» и «Мерседес». Выходят мужчины во всем черном, в медицинских масках, в перчатках строительных, таких же черных, в руках какие-то бутылочки, в них какая-то жидкость салатового цвета. У всех телефоны поотбирали, чтобы никто не позвонил мне, прежде чем начали с ними разговор. Разговаривали в таком ключе: «Если вы работаете со Светой, то зачем вы это делаете? Давайте мы лучше будем вам платить гораздо больше, будете работать с нами», там еще что-то. Ребята им объясняют: «Мы со Светой давно знакомы, у нас доверительно-уважительное общение, мы почти как родственники. Это вообще не обсуждается». Они начали угрожать мальчишкам, говорить, что переломают им колени, сожгут машины родителей. Один мальчишка ухмыльнулся, ему тут же прилетело по голове от одного из мужчин».

Screenshot_2.jpg


На машинах нападавших не было ни номерных знаков, ни логотипов. Тем не менее, опознать их смогли.

«Мы нашли эти автомобили, узнали, кто владельцы – одна машина принадлежала другу Паши Горшкова, он у нас кандидат в депутаты по 42-му округу в Первомайском районе. Вторая машина – это друг Никиты Латушкина Денис Давыдов. Никита Латушкин работает в «Социальной опоре», он тренер по самбо. А Паша Горшков тренер по борьбе. У них, естественно, все друзья такие – два на два. Мы этих ребят нашли, проговаривали с ними. На тот момент Паша сказал, что больше такого не будет. Работа в отношении меня ведется потому, что наша команда представляет для них угрозу на предстоящих выборах, мы конкуренты. И вместо соревнований в добрых делах между двумя командами, ему дали распоряжение задавить меня морально. Ну а это уже можно назвать политической стратегией», – сказала Харузина.

Screenshot_7.jpg

Сибкрай.ru, выслушав повествование Светланы Харузина, обратился за комментариями к Павлу Горшкову, зарегистрированному кандидату в депутаты от КПРФ по городскому округу №42. Кроме того, он является руководителем направления спорта и молодежной политики в фонде «Социальная опора», в адрес которого помощница депутата также выдвинула обвинения.

«Я не знаю, о чем речь. Она пришла к вам, я так понимаю? Просто привычнее, когда что-то такое происходит, информацию получать от правоохранительных органов. С Харузиной я знаком. Об этом впервые слышу. У меня друзья не ездят ни на «Мерседесах», ни на «Инфинити». Наглая ложь. Со мной она вообще ничего не обсуждала, мы с ней не разговаривали уже очень долгий период времени. Смысл ее этих движений, что она вам позвонила? Вы наверняка же знаете, что я буду баллотироваться на выборах в сентябре-месяце, но только у меня один округ, а у депутата, у которого она является помощником, у него другой округ. Я не вижу никаких столкновений интересов. Она работает на КСМе, а я работаю на Первомайке, поэтому мы с ней вообще никак не пересекаемся. Пусть она идет в полицию, наверное, это их прерогатива заниматься подобными вещами. Просто ко мне из полиции никто не звонил, не приходил. Мне удивительно от вас это слышать», – заявил Павел Горшков.

Сибкрай.ru направил официальный запрос в ГУВД Новосибирска, с просьбой сообщить, поступало ли заявление от Светланы Харузиной и, если таковое было зарегистрировано, то каковы итоги проверки. В главке МВД попросили отсрочку - проверку проводят сразу несколько подразделений: «Подготовка информации по вашему запросу, касающемуся инцидента, произошедшего в ночь с 5 на 6 июля в Первомайском районе, поручена нескольким подразделениям ГУ МВД России по Новосибирской области. В связи с этим для анализа и обобщения данной информации срок предоставления ответа продлен до 10.08.2020»

Добавим, в Первомайском районе разгорелся еще один политический скандал, связанный со спойлерами. На 42-ом округе, по которому идет на выборы Павел Горшков (КПРФ), по некоторым оценкам лидирует Дмитрий Курочкин от ЛДПР. Против него выставили еще одного Дмитрия Курочкина, экспедитора.

Это не единственная история со спойлерами. Накануне на 22-ом избирательном округе по выборам депутата Заксобрания появился однофамилец кандидата в депутаты Заксобрания Ильи Полякова – Алексей Поляков. Позже он снял свою кандидатуру, не собрав две тысячи подписей для регистрации, и публично заявил, что его наняли люди из «команды Локтя» – ближайшие сотрудники коммуниста Андрея Жирнова.

Кроме того, на округе №8 Василий Стрекалов (ЛДПР) – однофамилец выдвиженца от КПРФ Ивана Стрекалова, снял свою кандидатуру, так как не смог собрать необходимое количество подписей. По странной «случайности» Василий Стрекалов составляет основную конкуренцию действующему депутату от КПРФ и советнику мэра Ивану Конобееву.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу