Лента новостей

Все новости

Популярное

Локоть открестился от грязных технологий своих однопартийцев

22 июля 2020 05:44   Рихарда Лем   Фото: Владислав Москвин

Мэр Новосибирска и первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Локоть в очередной раз предпочел остаться в стороне от политических комментариев, которые могут осложнить его пребывание на руководящем посту.  На этот раз он оставил «без комментариев» действия штаба коммуниста Андрея Жирнова, публично уличенного в организации спойлеров, против своих оппонентов.

Напомним, накануне на 22 избирательном округе по выборам депутата Заксобрания появился однофамилец кандидата в депутаты Заксобрания Ильи Полякова – Алексей Поляков. Позже он снял свою кандидатуру, не собрав две тысячи подписей для регистрации и публично заявил, что его наняли люди из «команды Локтя» – ближайшие сотрудники коммуниста Андрея Жирнова.

Логично было бы узнать мнение о происходящем первого секретаря обкома КПФР Анатолия Локтя: будет ли дана партийная оценка поступкам, порочащим звание коммуниста? Но он к вопросу оказался не готов.  

«Я не очень понимаю, о чем вы говорите, потому избирательной кампанией я не занимаюсь. Есть люди, есть штаб, он занимается этим, и поэтому комментарии, это ваше дело, вы в блогах сражайтесь, ломайте копья. Я не участник сейчас избирательной кампании. Поэтому здесь без комментариев. И мои слова прошу точно приводить», – ответил первый секретарь обкома КПРФ  Анатолий Локоть.


Однако градоначальник лукавит. Обком утвердил тройку по партийным спискам, и Анатолий Локоть – первый в тройке, поэтому формально в выборах он участвует - ведет за собой коммунистов в Заксобрание.

«Первая тройка партсписка выглядит так: Анатолий Локоть, секретарь обкома КПРФ Владимир Карпов, председатель региональной федерации профсоюзов Александр Козлов», – сказано на сайте обкома.

Впрочем, Локоть не в первый раз «не участвует» в деятельности партии, региональное отделение которой он возглавляет. Так было во времена акций протеста против пенсионной реформы, когда Локоть отмолчался. Так было  и во времена принятия поправок в Конституцию, где Локоть просто сбежал от вопроса журналиста.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу