Лента новостей

Все новости

Популярное

Первых кандидатов в депутаты горсовета от коалиции регистрирует избирательная комиссия

12 июля 2020 17:42   Елена Отмахова   Фото: кандидатов в депутаты

В территориальной избирательной комиссии зарегистрировали первого кандидата в депутаты горсовета от коалиции «Новосибирск-2020»: им стала бывшая «яблочница» Светлана Каверзина. На этот раз она идёт на выборы самовыдвиженцем. На подходе и остальные члены от оппозиции.

11 июля Светлана Каверзина получила своё удостоверение кандидата в депутаты №1 по 46 округу. В него входит родной для бывшей «яблочницы» Шлюз, кучочек ОбьГЭСа, где расположен больничный городок, и часть микрорайона «Ща», примыкающий к станции «Сеятель». На своём округе Светлане Каверзиной удалось собрать 420 подписей.

«Я сдала 134 подписи. Подписи я сдала пятого июля. Проверили у меня их 9 июля, зарегистрировали 11 июля, - рассказала Сибкрай.ru Светлана Каверзина. – Сейчас у нас идёт, так называемая, неделя «Спасибо». Рассылаем благодарности тем, кто оставил подписи».

удостоверение.jpg

Светлана Каверзина стала первым кандидатом в депутаты от коалиции и вторым кандидатом в Новосибирске, зарегистрированным избирательной комиссией. Она хоть и идёт самовыдвиженцем, но полностью поддерживает политику коалиции «Новосибирск-2020».


Напомним, в начале 2020 года в Новосибирске родилась коалиция, которую создали руководитель штаба Навального в Новосибирске Сергей Бойко, лидер «Гражданского патруля» Ростислав Антонов и руководитель регионального отделения «Яблока» Светлана Каверзина. Позже «яблочнице» ради нового союза пришлось расстаться с однопартийцами.

На подходе и второй кандидат в депутаты горсовета от коалиции – это правозащитник «Бугров» и реки Тула Антон Нелидов. Он также идёт на выборы по своему родному округу №20, куда входит Бугринка, улицы Ватутина и Немировича-Данченко. Он уже собрал подписи и передал их в ТИК.

«Мне надо было собрать от 109 до 119 подписей. У меня на округе проживает 21 тысяча 600 человек, - рассказывает Антон Нелидов. – У нас на округе три кандидата - они подали заявления, но подписи ещё не сдавали. Завтра, 13 июля, у меня состоится рабочая встреча, на которой сообщат о результатах проверки подписей».

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран