Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирские депутаты предложили убрать НДС из платежей за ЖКХ

09 июля 2020 14:30   Владислав Москвин   Фото: Заксобрание Новосибирской области

Депутаты Новосибирского Заксобрания предложили снять НДС с тарифов на коммунальные услуги. Это уменьшит стоимость платы и не даст организациям погибнуть. Однако некоторые предложили еще более радикальные меры — ввести мораторий на рост тарифов.

Депутат Вадим Агеенко заявил, что новосибирцы много платят государству за теплоснабжение и горячую воду. По его подсчетам из тысячи рублей около 200 попадает в бюджет в виде НДС. Его такое положение дел не устроивает и он вынес вопрос на повестку для 56 сессии в Заксобрания региона. Озвучив проблему, парламентарий предложил донести ее до федеральных властей.

«Предлагается новому составу Законодательного собрания Новосибирской области в ноябре 2020 года подготовить и рассмотреть на второй сессии вопрос обращения в Государственную Думу и Правительство РФ по вопросу исключения из коммунальных тарифов для населения налога на добавочную стоимость на тепловую энергию, горячее водоснабжение», - сообщил Агеенко.


По его мнению, исключение НДС из коммунальных тарифов позволит не поднимать плату в ближайшие пять лет и не даст ресурсоснабжающим организациям разориться. Однако для этого предстоит проделать большую работу с методическими указаниями.


IMG_2511[5].JPG

С более радикальным предложением выступил депутат Вячеслав Журавлев. Он предложил не просто снять налог с тарифов ЖКХ, а ввести мораторий на их рост в 2020 году. Депутат предложил обратиться в областной департамент по тарифам ЖКХ. Однако председатель Заксобрания области Андрей Шимкив скорректировал его предложение с акцентом на необходимость обращения в федеральный центр. По словам спикера заксобрания Андрея Шимкива, если мораторий будет вводить областное правительство, то все выпадающие доходы лягут на региональных бюджет, а таких денег нет. Он предложил направить обращение на имя председателя правительства РФ.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу