Лента новостей

Все новости

Популярное

Толоконский не захотел комментировать свое назначение советником губернатора

07 июля 2020 18:22   Елена Отмахова   Фото: архив

Новость о том, что Виктора Толоконского ждёт назначение в советники губернатора Новосибирской области - появилась сегодня, 7 июля, в новосибирских СМИ. Сибкрай.ru рассчитывал получить информацию из первых уст, однако экс-глава региона комментировать ситуацию отказался и даже был слегка удивлён этой информацией.

О том, что Виктора Толоконского ждёт очередное назначение на должность советника губернатора, сообщили источники «ЦДЖ». По информации издания, для бывшего главы Новосибирской области уже даже подготовили отдельный кабинет, но не в областном правительстве, а в Законодательном собрании. Уточнить информацию пытаемся у свежеиспечённого советника Андрея Травникова. Однако сам Виктор Толоконский эту информацию подтверждать не спешит.

«Нет, мне никто не звонил. Это лучше у них спрашивать. Мне не о чем сказать, - ответил Сибкрай.ru Виктор Толоконский. – Пока у них. Когда будет какое-то решение, тогда я буду готов комментировать. Сейчас, если есть какие-то вопросы – то к ним. Извините, я не могу ничего говорить».

В последнее время по Новосибирску ходит много слухов об участии Виктора Толоконского в политических процессах. Некоторые эксперты предрекают возвращение бывшего губернатора Новосибирской области и Красноярского края, а также экс-полпреда в СФО на политический олимп.


 Журавлёв123.jpg

Немало шума в феврале этого года вызвала фотография, на которой Виктор Толоконский был запечатлён вместе с лидером «Родины», депутатом Госдумы Алексеем Журавлевым. Тогда экс-губернатор подтвердил, что получил предложение стать кандидатом в депутаты от «Родины». Однако тяжеловес новосибирской политики предпочёл остаться в свободном плавании.


«На самом деле, никаких у меня политических договоренностей, и тем более, политических обязательств ни перед кем нет. У меня была встреча с одним из лидеров – руководителей партии «Родина» приезжал в Новосибирск, и мы встретились, это стало достоянием общественности – он разместил фотографию на своих сайтах и партийных, и в соцсетях. На самом деле, я к этому отнесся совершенно спокойно. Это не секретная встреча, нет, конечно. Мы публично встречались, мы сфотографировались вместе около Оперного театра. Но все-таки это была встреча-знакомство. Это были не политические переговоры и не политические предложения. Поэтому никакого продолжения пока серьезного нет. Хотя партия «Родина» по своей истории и биографии и по своим целевым установкам во мне отторжения не вызывает», – подчеркнул тогда Виктор Толоконский.

А уже в начале июня экс-губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский рассказал Сибкрай.ru, что готов поддержать сына Алексея на выборах в горсовет. Но заверил, что окончательное решение баллотироваться пока не принято ни самими политиком, ни его сыном. По словам собиравшегося вернуться в большую политику Викора Толоконского, нынешняя ситуация с пандемией в стране не сильно повлияла на его намерения.


 Толоконский с сыном.jpg

«Я не скажу, что сама эта ситуация как-то влияет на мои настроения, на мою жизнь.… Но то, что это снизило активность политической жизни – это совершенно точно. Поэтому кто-то сейчас меньше на контакты выходит, кто-то занят своими делами… Поэтому и я занимаюсь тоже своей жизнью, своими делами. Встречаюсь, консультируюсь. Решений никаких не принимал, если я приму, обязательно вам скажу», – заверил экс-губернатор.

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу