Лента новостей

Все новости

Популярное

Больше всего проголосовавших по поправкам в Конституцию РФ в Сузунском районе

02 июля 2020 07:28     Фото: архив

В Облизбиркоме подвели итоги - окончательно подсчитали все голоса в Новосибирской области: абсолютное большинство новосибирцев высказались «за» предложенные изменения в основном законе страны.

Всего проголосовало порядка одного миллиона человек из более чем двух миллионов избирателей. Из них изменения в Конституцию РФ поддержало 67,58%, а галочку в графе «против» поставили 31,30% граждан.

Самым голосующим районом Новосибирска оказался Ленинский. На участок пришло более 73 тысяч избирателей. Из них за изменение основного закона страны проголосовало 62,91%, против – 36,33%. В целом, по Новосибирску больше всего «за» проголосовали в Кировском районе – 64,95%, в Калининском - 64,12% и в Первомайском - 63,29%. Больше всего проголосовавших «против» было в Центральном районе – 40,61%, в Октябрьском – 39,18% и Железнодорожном – 38,21%.


По области цифры заметно выше: в Сузунском районе «за» проголосовало 92,1% пришедших на участок избирателей. В Здвинском районе «за» проголосовало 79,69%, в Чановском - 75,16%, в Болотником – 74,56%, и с небольшим небольшой разницей ушел Краснозерский - 74,5%. Больше всего голосов «против» набралось в рабочем поселке Кольцово – 38,67% избирателей не приняли изменения. Кроме того, в городе Искитим 30,84% тоже проголосовали «против».

В целом жители области одобрили изменения в Конституцию РФ. Галочку в пункте «за» поставили 698 857 сибиряка, а против 323 674 человека. Напомним, 1 июля Сибкрай.ru обошел несколько избирательных участков и собрал все самые интересные моменты Единого дня голосования.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу