Лента новостей

Все новости

Популярное

Первые лица Заксобрания, горсовета и глава Баганского района проголосовали «за» поправки в Конституцию РФ

26 июня 2020 13:01   Елена Отмахова   Фото: архив

В Новосибирской области подходит к концу второй день голосования по поправкам в Конституцию России. Все избирательные участки открыты для новосибирцев с 25 июня. Многие известные жители региона уже отдали свой голос «за».

 

«Голосование по поправкам в Конституцию России – это исторический этап в жизни нашей страны и одна из поворотных точек в истории государства. Поправки стратегические, они вносятся на десятилетия и затрагивают все аспекты жизни нашего государства, начиная от проблем семьи и заканчивая территориальной целостностью нашей страны, – отмечает первый заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панфёров. – Считаю, что данные поправки больше касаются последующих поколений российских граждан. Поэтому очень важно проявить свою гражданскую позицию и принять участие в общероссийском голосовании».

 

«Уже дан старт голосованию за основной закон нашей страны – Конституцию Российской Федерации. Сегодня мы имеем возможность проголосовать за принятие поправок. И я прошу вас проявить гражданскую позицию, найти время и отдать ваш голос на ваш выбор. За себя могу сказать, что я только что проголосовал «за», потому что считаю: поправки, предложенные и согласованные на уровне Государственной Думы и Совета Федерации, это поправки, которые обеспечат развитие нашей страны. Я проголосовал в первый день и рекомендую всем проявить свою гражданскую позицию», – говорит заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска Евгений Яковенко.

 

Председатель новосибирского областного отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», сопредседатель регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Сергей Соколов также отметил, что будет голосовать "за" поправки в Конституцию России:

 


«Из всего списка для меня наиболее актуален блок поправок, касающихся предпринимательской деятельности, в том числе, наделение муниципалитетов дополнительными полномочиями – уравнивание их в правах с субъектами федерации, а также вменение в обязанность правительству РФ поддерживать предпринимательскую инициативу».

 

В свою очередь, глава Баганского района Виктор Бамбух подчеркнул, что благодаря общероссийскому голосованию, жители получили возможность самим изменить основной закон страны. Он отметил значимость поправок, касающихся неприкосновенности границ и запрета на двойное гражданство. «Я голосовать пойду обязательно и, конечно, «за». И всем говорю – обязательно приходите, голосование у нас тайное, решение будет вашим», – сообщил глава района.

 

Напомним, что в Новосибирской области с 25 июня работают более двух тысяч избирательных участков на общероссийском голосовании поправкам в Конституцию Российской Федерации. На избирательном участке каждому выдают медицинскую маску и перчатки, при голосовании – одноразовую ручку. На входе в помещения для голосования всем измеряют температуру.

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам