Лента новостей

Все новости

Популярное

Депутаты Толмачевского сельсовета устроили бойкот прокурору Новосибирского района

19 июня 2020 05:50   Елена Отмахова   Фото: 2gis.ru

17 июня сессия депутатов Толмачевского сельсовета прошла со скандалом. Народных избранников посетил даже местный прокурор. Пришёл он не с пустыми руками, а с протестом, но депутаты его проигнорировали, хотя он-то хотел увеличить их численность.

 

На сессию депутатов пришёл прокурор Новосибирского района. Он обнаружил, что штат народных избранников, в соответствии с законодательством, стоит расширить до 15 человек, в то время как сейчас их 10. Дело в том, что население сельсовета выросло и составило 10 392 местных жителей. Значит – и депутатов должно быть больше, но в текущей редакции Устава их, по-прежнему, числится 10 человек.

 

Протест прокурора народные избранники рассматривали в его присутствии – и проигнорировали. Новые выборы депутаты назначили с тем же количеством мандатов, отказавшись увеличивать их количество. Против проголосовало большинство, а именно - шесть человек, среди них был и председатель Совета. Поддержали прокурора лишь двое – среди них Алексей Кузнецов.


 

«Мы поддерживаем не прокурора, а закон, — заявил Алексей Кузнецов. — В результате принятых решений будущий состав совета депутатов может быть признан неправомочным. Результаты выборов отменят и назначат новые. Но и это не все. Пока не будет избран правомочный состав, действующие депутаты будут продолжать принимать решения, в том числе по бюджету и избранию нового главы администрации. Все это ведет к нарушению избирательных прав жителей Толмачевского сельсовета и бессмысленным бюджетным тратам. Цель которых одна — сохранить власть политических проходимцев, неуважительно относящихся и к избирателям, и к закону. Чтобы противостоять сговору и предотвратить развитие событий по такому сценарию, я готовлю судебный иск о признании недействующими противоречивые положения Устава и в будущем готов инициировать процедуру роспуска Совета депутатов».

 






Алексей Кузнецов записал даже обращение и выложил его в Youtube, чтобы привлечь внимание к проблеме. Впрочем, и в прокуратуре явно не будут сидеть, сложа руки, и назначат депутатам встречу уже в суде.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом