Лента новостей

Все новости

Популярное

Александр Карелин попросил новосибирцев проголосовать за поправки в Конституцию РФ

18 июня 2020 15:57     Фото: "КП-Новосибирск"

Александр Карелин объяснил смысл поправок в Конституцию РФ и отметил, что новая редакция документа станет «более современной». Кроме того, он заявил, что её наличие является признаком сильного государства.

Депутат призвал новосибирцев не игнорировать голосование по поправкам в Конституцию РФ, побывав в эфире радиостудии «КП-Новосибирск». Также депутат Госдумы ответил на несколько вопросов слушателей. 

«Когда президент вышел с посланием к Федеральному собранию, журналисты из зарубежных СМИ сказали мне: «Это же новая перестройка!» Я говорю: «Не-не-не, новой перестройки нам не надо, уже была». И итогом ее стала утрата советской государственности, огромные тяжелейшие изменения, которые мы чувствуем до сих пор. А тут речь о другом. Эти поправки не меняют закон в корне - это некие подробности, которые дают понять, что государство набрало силу. Мы, как государство, сегодня можем позволить себе заявить, что наш закон доминирует над международным, если этого требуют интересы России, что наши границы незыблемы», - высказался депутат.

По мнению Александра Карелина на западе и востоке есть большое количество "территорий, о которых с нами разговаривают не только со времен Великой Отечественной войны". По его словам, совершенно не важно кто станет следующим президентом, но «отчуждать» эту территорию будет просто невозможно.

«Нельзя обсуждать это ни на каких условиях. И так себя вести может только сильное государство. Сегодня государство демонстрирует, что оно на это способно, и мы обращаемся к каждому из сограждан, чтобы нас поддержали в этих новациях», - попросил депутат.


2.jpg

Он отметил, что поправки вносятся в основном ради полуострова Крым. Кроме того, он напомнил, что эти поправки тревожат правительство Японии, которое рассчитывало на Курильские острова. То же самое, по его мнению, происходит и в Калининградской области, где правительство Польши «все пытается отомстить нам за что-то».

«Что касается Крыма, иностранные СМИ приписывают России какие-то липкие обороты вроде «экспансия» или «аннексия». Но никто почему-то не говорит, что вообще-то там живет больше 2 миллионов человек и они сами изъявили желание быть с Россией. Посмотрите, что на Украине сейчас происходит: государство-клякса, гражданская война, никак не могут разобраться, где эта линия боестолкновений. То же самое было бы и в Крыму, если бы не референдум. Но нас все равно во всем делают крайними. Мы сейчас, оказывается, уже и в беспорядках в США виноваты! Я все-таки надеюсь, что большая часть населения заинтересована в стабильности, а не в выкриках, что мы предложили эти изменения и они не нужны», - привел аргументы народный избранник.

В этот момент у Александра Карелина спросили, почему принятие поправок рассматривается «оптом». В ответ депутат ответил, что над изменениями работала целая комиссия и президент. Кроме того, по его словам, с новыми поправками принципиально ничего не изменится, а сам закон станет современнее.

«Спрашивают, почему голосуем за все поправки сразу? Чтобы голосование прошло быстро, слаженно. Если уходить в детальные обсуждения, то это затянется, а пандемия и так отдалила эти сроки. Поэтому я считаю, нормальное пакетное предложение - обеспечиваем преемственность, последовательное развитие, вот и все. Это говорил еще премьер-министр в царской России: «Им нужны великие потрясения - нам нужна Великая Россия!». Нам нужен период стабильности. Мы об этом говорим, поэтому я прошу голосовать за поправки», - попросил он новосибирцев.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам