Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирские коммунисты агитируют против поправок в Конституцию РФ

17 июня 2020 10:39   Павел Глушков

Региональная партийная организация КПРФ во главе с первым секретарем обкома мэром Новосибирска Анатолием Локтем развернула активную кампанию агитации против поправок в Конституцию.

В социальных сетях коммунисты публикуют специально изготовленные листовки, агитирующие новосибирцев прийти на участки и проголосовать против поправок. Содержание листовок не отличается оригинальностью и содержит весь хорошо известный набор штампов, которыми коммунисты оперируют на протяжении многих десятилетий.


КПРФ против поправок.jpg

Макет листовки тиражируется в группах в социальных сетях, распространяется на улице. Особую активность проявляет депутат Госдумы от КПРФ Веря Ганзя, которая записала даже видеообращение, в котором призывает прийти на участки для голосования, но отдать свой голос против. «Нельзя допустить, чтобы голос не пришедших на это голосование, был засчитан в пользу обнуления. Наши голоса могут вбросить точно так же, как это делают на выборах» - заявила Ганзя, хотя не стала комментировать упреки в адрес коммунистов за вбросы на прошедших в прошлом году выборах мэра Новосибирска, где победил Анатолий Локоть.

 

Позиция новосибирских коммунистов удивительна по целому ряду причин. Во-первых, сама Ганзя не голосовала против поправок, когда соответствующий закон принимался в Госдуме. На это обратил внимание и российский президент: «Что касается этой критики, критики слева, со стороны компартии, она звучит для меня несколько странно», - признался президент. Путин напомнил, что «в ходе голосования в Госдуме в основном фракция КПРФ воздержалась, не призывала голосовать против [поправок в конституцию]».

 

ПОПРАВКИ.jpeg

Должны возникнуть вопросы к лидеру новосибирских коммунистов Анатолию Локтю и у губернатора Андрея Травникова, полагающего, что между ним и мэром Новосибирска продолжает действовать пакт о взаимной поддержке. «Единая Россия» тоже могла бы задать вопросы лидеру КПРФ. Хотя, ответ на вопрос вряд ли будет получен.


 

9 июня корреспондент Сибкрай.ru задал «красному» мэру Новосибирска, первому секретарю обкома Анатолию Локтю вопрос: «Анатолий Евгеньевич, Президиум ЦК КПРФ рекомендовал голосовать против Конституции. Что вы по этому поводу скажете?» Анатолий Локоть сделал вид, что не услышал вопроса, невидящим взглядом окинул пространство перед собой, очевидно, оценивая пути к отступлению, и с крейсерской скоростью двинулся прочь от журналиста. 

 

Подобную ловкость Локоть уже проявлял много раз. Так, например, он отмолчался, когда принималась «пенсионная реформа». Более того, мэрия, возглавляемая главным новосибирским коммунистом, чинила препятствия тем, кто собирался публично выражать свой протест. До сих пор на слуху история об «Электрическом фонтане». Так, в июле 2018 года оргкомитет подал в мэрию уведомление о проведении митинга против «пенсионной реформы» в сквере на улице Орджоникидзе. Однако мэрия отказала, мотивировав это тем, что фонтан, расположенный в сквере, может ударить митингующих электрическим током.

 

При этом Локоть, как глава муниципального образования обязан обеспечить проведение голосования на территории Новосибирска – практически каждый день он проводит совещания, где решаются вопросы организации голосования. Впрочем, об этом, как и своей позиции, членам возглавляемой им организации он ничего не рассказывает.

 

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам