Лента новостей

Все новости

Популярное

«Состояние дорог – ниже всякой критики!»: Депутат Заксобрания разнес мэра Локтя заочно

11 июня 2020 10:18   Рихарда Лем   Фото: автор

Депутат Заксобрания Новосибирской области Олег Сметанин обратился к мэру Новосибирска Анатолию Локтю с предложением навести порядок на дорогах города. Однако после перерыва градоначальник уже ушел, так что парламентарий разнес его заочно.

11 июня на сессии Заксобрания заочно к уже покинувшему парламент после перерыва мэру города обратился депутат Олег Сметанин. «Хочу обратить ваше внимание на один из самых больных вопросов нашего города, – начал он. – Это состояние дорог. Оно просто отвратительное. По многим из них просто невозможно проехать. Без риска повредить машину и частые ДТП случаются именно из-за плохих дорог. Надлежащего порядка в этом вопросе никогда в принципе и не было, но то, что сейчас происходит, это просто ужас какой-то! Многие из вас помнят выборы 2014 года, когда нынешний мэр жестко критиковал тогдашние городские власти, во всеуслышание говорил о коррупции в муниципалитете, обещал, если его выдвинут, навести порядок. Прошло шесть лет. И стало еще хуже. Я цитирую его слова во время выступлений: «Ниже всякой критики состояние дорог. Для чиновников это должно быть ЧП. Здесь тревога. Должны остановить движение! Но ничего это не происходит. Бездействие, безразличие, и боюсь, это все связано с коррупцией». Это его дословные  слова. Сейчас стало еще хуже. Где он? Не совсем понимаю, почему он не наведет порядок. Почему он не сделает так, чтобы дороги на самом деле были в соответствии?»

Он привел конкретные примеры со своего округа, откуда ему поступают обращения: «Улицы Танкистов, Связистов, Оборонная – просто убиты, как будто там обстрел произошел»

Также он возмутился ночными гонщиками, которые мешают спать детям, пенсионерам и «трудовому народу». «Каким-то образом можно это решить, он же градоначальник?» – задался вопросом Сметанин.


Мэр должен отчитаться перед областными парламентариями, уверен депутат. Сметанин попросил сделать протокольную запись своего предложения.

Мэра и своего однопартийца решил поддержать депутат от КПРФ и вице-спикер Заксобрания Владимир Карпов. «Вы, наверное, исключительный человек, поскольку у вас есть измеритель качества дорог. Шесть лет назад и сейчас. Поделитесь, пожалуйста, как вы измеряете. Или это просто ваше предвзятое отношение?» – выступил он.

Председатель Заксобрания Андрей Шимкив предложил председателю комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Федору Николаеву проработать этот вопрос.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто