Лента новостей

Все новости

Популярное

Иск о защите чести и достоинства подал депутат против мэра Барабинска

09 июня 2020 07:15   Рихарда Лем   Фото: архив

Барабинский депутат Константин Терещенко подал в суд на мэра своего города Романа Боброва. Иск о защите чести и достоинства на 100 тысяч стал результатом обвинений в подделке видео о сливе нечистот в озеро под Барабинском.

8 июня в Барабинский районный суд поступил иск против главы Барабинска Романа Боброва. Независимый депутат местного горсовета Константин Терещенко намерен отсудить у мэра 100 тысяч рублей.

«Буду добиваться через суд опровержения заявлений мэра Барабинска, которые он сделал журналистам в отношении меня. Подобные комментарии неуместны. Если мэр не знает проблем города, то грош цена такому мэру. Также потребовал материальной компенсации в размере 100 тысяч рублей. Судебная практика показывает, что и этих денег ответчикам не присуждают, но независимо от суммы, все средства израсходуем на благоустройство города. Потом с жителями решим куда лучше. Практика по подобным искам у меня есть», – написал Терещенко в своем Facebook.

Ранее глава Барабинска Роман Бобров назвал «фейком» видел на странице депутата, которое демонстрировало слив отходов в озеро. Терещенко заявлял, что ассенизационная машина выливала в воду отходы, так как очистные сооружения города не выдерживают объемов.

«От жителей по этому поводу никаких заявлений не было. И я вам скажу, что это все фейк и личный пиар Константина Терещенко. По этому поводу разбирательства были еще при прежнем главе, года три назад. Проверяли и Роспотребнадзор, и прокуратура. И ничего не подтвердилось», – цитировал тогда главу Барабинска «Прецедент».

Отметим, что Барабинская прокуратура проводила проверку информации о сливе отходов в озера около города. Напомним, что ранее Терещенко уже вступал в конфликт с мэром: призывал вернуть его казенные миллионы. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам
Туристический рай для россиян в Таиланде закончился навсегда