Лента новостей

Все новости

Популярное

Полпред Меняйло заставляет мэра надеть на новосибирцев маски

28 мая 2020 08:38   Рихарда Лем   Фото: полпредство

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провел совещание, в котором приняли участие первые лица города и области. Полпред призвал донести до новосибирцев важность масочного режима и проконтролировать его соблюдение.

Меняйло заметил, что до настоящего времени в регионе усилия органов власти были направлены на выстраивание баланса между соблюдением санитарно-эпидемиологических требований по недопущению распространения коронавируса и поддержкой экономической активности.

«Сегодня нужно уделить дополнительное внимание контролю над соблюдением санитарных мер гражданами и организациями, чтобы предотвратить ухудшение эпидемиологической ситуации», – подчеркнул полпред.

Также необходимо совершенствовать работу системы здравоохранения по оказанию помощи больным с коронавирусом, оперативно выявлять проблемные места и устранять недостатки, уверен Меняйло.


Другими приоритетными направлениями он назвал тщательное проведение эпидемиологических расследований и увеличение охвата тестирования на COVID-19 в группах риска. Кроме того, потребовал активизации информационной работы о порядке выплаты стимулирующих надбавок медицинскому персоналу.

Также Меняйло отдельно остановился на важности обеспечения соблюдения жителями Новосибирской области масочного режима в общественных местах и мер самоизоляции, которые ранее были введены в регионе.

«В этом случае необходима совместная профилактическая и разъяснительная работа органов власти всех уровней, местного самоуправления с гражданами и руководителями организаций», – заявил он.


В обсуждении приняли участие глава региона Андрей Травников, руководители управлений Роспотребнадзора и Росздравнадзора по региону, правоохранительных органов, мэр Новосибирска Анатолий Локоть.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России