Лента новостей

Все новости

Популярное

«Если возьмут ответственность»: Травников о новом режиме

03 апреля 2020 15:44   Елена Отмахова   Фото: правительство Новосибирской области

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников объяснил новые правила, по которым предстоит жить региону в течение ближайшего месяца. Промышленные предприятия смогут возобновить работу с понедельника, 6 апреля, если возьмут ответственность на себя. 

«Угроза распространения коронавирусной инфекции на территории РФ сохраняется, поэтому принято решение о продлении режима нерабочих дней до 30 апреля, - начал Андрей Травников. – И тут же глава государства обратился к главам региона – принять взвешенные решения, которые бы и обеспечивали необходимый уровень защищённости жителей региона от распространения инфекции – с одной стороны, с другой стороны, чтобы эти ограничительные меры не нанесли ущерба для региональной экономики. Сегодня проходили тщательные консультации с моими коллегами, с коллегами из федеральных органов власти, с руководителями крупных промышленных предприятий, и мы принимаем следующее решение. При условии, если руководители промышленных предприятий и строительных компаний готовы взять на себя обязательства по выполнению полного комплекса санитарных, защитных мер, которые бы обеспечивали безопасность работников, то с понедельника, 6 апреля, разрешается возобновить работу промышленным предприятиям и предприятиям  строительного комплекса».  


Также губернатор отметил, что без изменений остаётся работа предприятий, которые обеспечивают жизнедеятельность региона. Новое решение не распространяется на деятельность досуговых и развлекательных организаций, которые останутся закрытыми до конца месяца. 



«Хотел бы обратить внимание, что при этом ужесточаются требования и формулировки. В соответствии с требованием Указа президента, в соответствии с формулировками соответствующего постановления правительства, этим организациям предписано остановить свою работу до принятия решения об отмене режима нерабочих дней или до наступления 30 апреля», - добавил глава региона. 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России