Лента новостей

Все новости

Популярное

Депутаты умыли руки: сессия горсовета прошла с антисептиками

18 марта 2020 12:48   Елена Отмахова   Фото: автор

Сегодня, 18 марта, состоялась 42-ая сессия Совета депутатов Новосибирска. Народным избранникам предстояло обсудить 18 вопросов. Обсуждение многих из них прошло весьма стремительно. По некоторым пунктам депутаты забывали даже проголосовать во втором чтении. Перед началом заседания народные избранники продезинфицировали руки, а многие слушатели на сессию пришли в масках. 

В коридоре прибывших на сессию депутатов встречал целый набор обеззараживающих жидкостей.  На столе стоял даже свежий, произведённый 18 марта, раствор хлоргексидина биглюконата из муниципальной аптечной сети, который нынче в таком большом дефиците.  Также была представлена масса других антисептиков, к которым прилагались салфетки. Депутаты охотно разбирали дезинфицирующие средства, а сам председатель горсовета Дмитрий Асанцев заявил о том, как важно сейчас соблюдать правила гигиены.


жидкостиколлаж.jpg

«Большая просьба ко всем жителям города Новосибирска – выполнять элементарные меры гигиены. Обращать на это внимание, разговаривать об этом со своими детьми, потому что дети ушли на каникулы и они, как правило, являются переносчиками, не замечая, что они болеют. Нужно минимизировать контакты детей в общественных местах, самим стараться поменьше присутствовать в каких-то крупных общественных местах. В случае недомогания использовать маски или марлевые повязки. Желательно не приходить в поликлинику, а вызывать скорую помощь к себе на дом, - порекомендовал Дмитрий Асанцев. – Из-за потока, обилия информации люди начинают нервничать: какие-то закупки в магазинах, опустошение полок.… Давайте соблюдать спокойствие следить за собой, за окружающими».


42-ая сессия горсовета пролетела стремительно. Первые 13 вопросов из повестки, такие как о внесении изменений в решение Совета «О бюджете города Новосибирска на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов», «О Правилах землепользования и застройки города Новосибирска», о внесении изменений в Порядок и условия предоставления в аренду имущества, депутаты рассмотрели моментально. В некоторых случаях забывали даже голосовать во втором чтении. 

Бурные дискуссии начались только тогда, когда народные избранники добрались до 18 вопроса – «Об уборке от снега территории города Новосибирска в зимний период 2019 – 2020 годов». Здесь о качестве работы мэрии поспешили высказаться многие депутаты, независимо от принадлежности к той или иной фракции. 



comments powered by HyperComments

В России и мире

Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам
Туристический рай для россиян в Таиланде закончился навсегда