Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирские коммунисты против поправок в Конституцию

28 февраля 2020 15:39   Рихарда Лем

Коммунисты в поселке Сузун решили провести серию одиночных пикетов против поправок в Конституцию, предложенных президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Как утверждает сайт обкома КПРФ, против пикетчиков полиция применила силу. 

22 февраля в поселке Сузун коммунисты и блюстители порядка поспорили о Конституции. Несколько активистов  держали плакаты с лозунгом: «Нет путинским поправкам в Конституцию!». По утверждению предводителя сузунских комунистов Петра Ивахненко, прервать акцию  попытался глава рабочего поселка Сузун Александр Ламанов.

Двоих пикетчиков даже задержали полицейские, в том числе, первого секретаря Сузунского райкома КПРФ Петра Ивахненко. Правоохранители потребовали у пикетчиков объяснительные, но потом извинились перед ними и отпустили по домам.

Второй секретарь обкома КПРФ Ренат Сулейманов рассказал Сибкрай.ru, что юридическая уже служба готовит обращение в прокуратуру по этому поводу.

«Будем обращаться в прокуратуру на предмет нарушения прав граждан на демонстрации, митинги, пикетирование и так далее. Сейчас этот вопрос мы прорабатываем и, если будет достаточно оснований, будем обращаться в судебные инстанции. Насколько у меня есть информация, им вообще запретили проводить любые публичные мероприятия. Вообще, не только в этом контексте. Я думаю, это неправильно, это нарушение конституционных прав граждан», – пояснил Ренат Сулейманов.

Сулейманов заметил, что в Сузуне к коммунистам руководство настроено враждебно. В поселковом совете КПРФ не представлена. На вопрос, сколько вообще в Сузуне членов КПРФ, второй секретарь обкома ответил: «Я не помню, но ячейка там действует, и она активная».

То, что сузунские коммунисты решили поймать хайп на критике президента Путина,  пока не вызвало реакции со стороны ЕР, между которыми существует негласный пакт о взаимной поддержке. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу