Лента новостей

Все новости

Популярное

Проваливший проект платных парковок чиновник хочет уволиться

10 февраля 2020 15:05   Рихарда Лем   Фото: Facebook.com | Андрей Романцов

Городской центр организации дорожного движения может остаться без руководителя. У властей разных уровней были претензии к проекту по строительству платных парковок в Новосибирске.

Руководитель новосибирского МБУ «ГЦОДД» Андрей Романцов вышел в отпуск с последующим увольнением, узнал Сибкрай.ru в понедельник, 10 февраля, но его заявление еще не рассмотрено.

В мэрии официально о его решении не говорят. «Я затрудняюсь прокомментировать, у меня сейчас нет официальной информации. Ни подтвердить, ни опровергнуть не могу», – заявил пресс-секретарь мэра Новосибирска Глеб Черепанов.

Напомним,  Романцов приступил к исполнению обязанностей  8 октября 2018 года. Городской центр организации дорожного движения, которым управляет Андрей Романцов, занимается контролем ДЭУ, регулирует светофоры и обеспечивает создание системы платных парковок, с которыми в Новосибирске не все гладко.


В декабре 2018 года план мэрии Новосибирска по очистке центра города от автомобилей с помощью платных парковок находился под угрозой срыва. Московские подрядчики затягивали сроки, и город не укладывался в обозначенные существующей «дорожной» картой рамки, а по соглашению было нельзя разорвать контракт и сменить подрядчика на основании несоблюдения сроков.

Достаточно негативную оценку работа по созданию сети платных парковок получила со стороны транспортного комитета Заксобрания. 

Последняя платная парковка открылась в июне 2019 года Красном проспекте напротив ДК «Прогресс» – и та с опозданием. Много было споров и по поводу дальнейшего развития системы платных парковок. 



comments powered by HyperComments

В России и мире

Аналитики сообщили о резком всплеске заболеваемости коронавирусом в России
В Кремле не заметили выдвижения Путина на Нобелевскую премию
Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах