Лента новостей

Все новости

Популярное

Подрядчиков по нацпроектам в регионе отберут до конца февраля

14 января 2020 04:53     Фото: правительство Новосибирской области

Обозначены сроки, в течение которых должны быть заключены все контракты по нацпроектам. Ускорить работу по отбору подрядчиков в сфере строительства, ЖКХ и  транспортной инфраструктуры распорядился губернатор региона Андрей Травников. 


В данном секторе контракты по нацпроектам должны быть заключены в этом году, а вот отбор подрядчиков закончат уже к концу февраля – до начала строительного сезона. В эти же сроки должно быть завершено и согласование проектов с муниципалитетами.


«По программе «Чистая вода» в рамках нацпроекта «Экология» в этом году в регионе запланированы два объекта: второй этап работ в г. Оби и работы в Сузуне.  По проекту «Формирование комфортной городской среды» работы будут проведены на 169 объектах, из них 52 – общественные пространства, - сообщает пресс-служба областного правительства. - По переселению граждан из аварийного жилья в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» все работы реализуются по двухлетним программам, поэтому всё законтрактовано ещё в 2018 году. По этапу 2020-2021 года соглашения подписаны в ноябре-декабре 2019 года».


В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» под ремонт попадут 83 объекта. В целом, на федеральном уровне отмечена успешная реализация всех 12 нацпроектов. За хорошие показатели прошлого года в областной бюджет поступит грант в размере 1,4 миллиарда рублей. Он будет направлен на решение социально значимых задач в муниципалитетах региона.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России
Российские ученые рассказали, что убьет коронавирус
Города без карантина: куда россияне могут ехать свободно, а где ждет изоляция
Выявлена наиболее устойчивая к коронавирусу группа крови
Полчища пауков-волков штурмуют квартиры многоэтажек
Эксперты: причиной отравления прибрежья Камчатки стали водоросли
Главу архангельского министерства образования заподозрили в педофилии
Больные с COVID-19 лежат в коридорах, а скорая не приезжает сутками
Италия готовится к очередной самоизоляции из-за коронавируса
В Хакасии из психбольницы сбежали все врачи