Лента новостей

Все новости

Популярное

Депутаты Заксобрания просят Правительство РФ запретить снюсы

16 декабря 2019 07:32     Фото: Рихарда Лем

Сейчас, 16 декабря, на очередной сессии Законодательного собрания депутаты обсуждают своё обращение к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву: в подготовленном документе народные избранники требуют запретить снюсы на законодательном уровне.


Новосибирские депутаты намерены потребовать полного запрета  реализации снюсов: наш регион  первый выступил с этой инициативой на федеральном уровне. 

«Я об этом сам узнал недавно. Буквально месяца полтора назад подошел к детям на соревнованиях, смотрю, что-то жуют. Говорят, шайбу. Начал разбираться - никотиносодержащая смесь. У нас эпидемия идет в стране! – говорит депутат Заксобрания Олег Сметанин. -  В наш дом пришла беда, поэтому я обратился к своим коллегам с тем, чтобы запретить, разобраться с этим. Они могут это жевать, рядом родители могут сидеть и не заметить. Надо, чтобы объединились и наркологи, и учителя, и депутаты. А сколько уже смертей? И в нашем городе были, дети просто падают. Эти вещества сразу попадают в кровь, и дозы там бешенные. В одной жевательной дозе может быть три пачки сигарет». 

Сметанин.jpg


Напомним, ещё месяц назад зампред строительного комитета Олег Сметанин вышел с инициативой о запрете жевательных никотиносодержащих смесей. По его словам, от них страдают, главным образом, школьники. Сметанин предложил вынести на комитете на обсуждение вопрос об обращении Заксобрания Новосибирской области в правительство РФ о запрете нелегального изготовления и распространения жевательных никотиносодержащих смесей.

После этого по России, да и Новосибирску, прокатилась целая волна детских смертей, предположительно, от употребления этой смеси. Один из них произошёл в Заельцовском районе: школьника обнаружила мёртвым за обеденным столом собственная мать. Существует версия, что мальчика убил снюс. Школьник как ел, так и умер. На место сразу же прибыли полицейские и начали проверку по данному факту. 



comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу