Лента новостей

Все новости

Популярное

Депутаты Заксобрания помогут оснастить школы видеокамерами

06 декабря 2019 13:30  

В Новосибирской области продолжается реализация государственной программы «Построение и развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Так, в ближайшее время 223 школы в регионе оборудуют системами видеофиксации.

Проект изменений в  программу депутатам представил министр цифрового развития и связи Анатолий Дюбанов во время заседания комитета Законодательного собрания Новосибирской области. Министр объяснил, что из года в год количество школ, интегрированных в систему «Безопасный город», неизменно растёт: на 12,5% - в 2020-м и на 18,7% - в 2021-м. 


«В этом году мы плотно поработали с министерством образования, провели полный аудит видеосистем, пришли к механизму решения не полной, а частичной модернизации. В 223 школы приходит оборудование», - подытожил Анатолий Дюбанов. 


машинки.jpg

С каждым годом всё больше нарушений ПДД на дорогах Новосибирской области также выявляется с помощью системы фото- и видеофиксации. К 2021 году оснащённость магистралей камерами вырастет до 79%. 


«Мы уходим от пресловутого человеческого фактора. Показатель увеличивается достаточно серьезно, сегодня уже к 80% подходит взимание штрафов посредством камер фото-видеофиксации, - заметил председатель комитета по транспортно-промышленной и информационной политике Заксобрания Фёдор Николаев. - Думаю, что через 2-3 года мы перейдем к стопроцентной фиксации ПДД путем использования комплексов по фото - видеофиксации».



comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу