Лента новостей

Все новости

Популярное

Полумиллионные штрафы готовятся ввести власти

11 октября 2019 15:27  

Региональные власти хотят ввести дополнительных штрафов для складов древесины. Наказание для бизнесменов может достичь полумиллиона рублей. Проект закона был внесен губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым.


Все пункты приема и отгрузки хотят поставить на учет в минприроды. По новому закону, заведующие складами будут составлять отчеты о принятой и отгруженной древесине десятого числа каждого месяца. Чтобы поставлять и забирать продукцию предпринимателям понадобится паспорт, сопроводительные на перевозку дерева и хотя бы один документ, который доказывает, что деревья спилили легально. Таким документом могут быть договоры аренды или участка рубок, или собственности на землю, договор купли-продажи лесных насаждений, контракт на выполнение работ по охране, защите, воспроизводству лесов или документ, подтверждающий факт покупки дерева у другого лица.


За нарушение закона областные власти обещают штрафовать должностных лиц до 50 тысяч, юрлиц – до 150 тысяч рублей. При повторном нарушении сумма наказания может увеличится до полумиллиона рублей.


9dc2f4b5eee2c0d608f89cb53bf3f5c0.jpg


В пояснительной записке указано, что подобные меры уже действуют в других регионах Сибири: Красноярском крае, Томской и Иркутской областях. По мнению губернатора, законопроект необходим, чтобы уменьшить нелегальный оборот древесины в Новосибирской области.


«Принятие закона будет иметь также положительный экономический эффект для предпринимательства в лесной сфере Новосибирской области, поскольку устранит недобросовестную конкуренцию со стороны нелегальных лесозаготовителей. Сокращение количества незаконных рубок позволит увеличить объемы передачи лесных участков в аренду и лесных насаждений по договорам купли-продажи, что, соответственно, повлечет увеличение платежей в бюджет от использования лесов», – написано в документе.

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Любишь кататься-люби и масочки носить»: составлен список «ковидоопасных» аэропортов стран мира
Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы