Лента новостей

Все новости

Популярное

Бизнесмен Проничев снялся с выборов мэра Новосибирска

23 августа 2019 13:26   Полина Болдырева

Кандидат в мэры Новосибирска от «Партии Роста» бизнесмен Сергей Проничев отозвал свою кандидатуру с выборов. Городская избирательная комиссия 23 августа сняла его с предвыборной гонки.

Заявление Сергея Проничева об отказе от участия в выборах мэра Новосибирска поступило в горизбирком 23 августа. 

«Он обратился в избирательную комиссию, что отзывает свою кандидатуру и отказывается от дальнейшего участия в выборах, – сообщила председатель горизбиркома Тамара Краткая. – Снимает свою кандидатуру».

Она отметила, что уведомление о причинах отказа от участия в выборах законодательством не предусмотрено. Получить оперативный комментарий у Сергея Проничева не удалось – он не ответил на звонки редакции Сибкрай.ru.


Горизбирком заявление кандидата удовлетворил. Теперь в списке кандидатов осталось 15 человек.
 
Напомним, что бизнесмен Сергей Проничев заявил о своем участии в выборах еще в апреле. Тогда он начал активную агитационную деятельность и даже распространял газету с критикой действующей власти. В ней он размещал материалы с заголовками «Пыль слов и обещаний», «Местами красный, но уже «единый», «Обещать – не значит жениться», посвященные деятельности мэра Анатолия Локтя. До этого фейковые листовки с высказываниями Проничева раздавали у метро. С началом предвыборной кампании в городе появились рекламные баннеры бизнесмена со слоганом «Чудес не обещаю, порядок гарантирую». Как пояснял сам кандидат, наводить его придется «не год, не два».

Выборы мэра города Новосибирска состоятся 8 сентября. Участвовать в них будут уже 15 кандидатов: Наталья Пинус («Российский общенародный союз»), Александр Гультяев («Партия возрождения России»), Данияр Сафиуллин («Родина»), Дарья Украинцева (Российская экологическая партия «Зеленые»), Анатолий Локоть (КПРФ), Евгений Лебедев (ЛДПР), Виктор Козодой («Справедливая Россия»), Юлия Сапина («Гражданская платформа»), Олег Викторович («Партия дела»), Андрей Токарев («Родная партия»), Дмитрий Холявченко («Яблоко»), Алексей Крестьянов («Аграрная партия России»), Сергей Лоскутов («Коммунисты России»), Мухаммед-Али Хаюрин («Партия Возрождения Села»), Сергей Бойко (самовыдвиженец).


comments powered by HyperComments

В России и мире

Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП
Кадры убитых и зажаренных строителями белок повергли в шок соцсети