Лента новостей

Все новости

Популярное

Шимкив предложил совету законодателей обсудить цены на зерно

24 апреля 2019 13:56  

Председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив работает в Санкт-Петербурге, где проходит заседание Совета законодателей при Федеральном Собрании России, его президиум и комиссии. В повестке дня – вопрос сокращения дифференциации регионов по уровню их бюджетной обеспеченности.   

В рамках подготовки к заседанию Совета руководители региональных парламентов обменялись мнениями и практическими рекомендациями по реализации национальных проектов. Кроме того, профильная комиссия запланировала проведение выездного совещания, которое состоится в конце мая в Барнауле. По инициативе председателя Заксобрания Новосибирской области Андрея Шимкива одним из главных в повестке станет вопрос цен на зерно. По предложению Шимкива комиссия Совета законодателей пригласит для участия в выездном совещании   представителя министерства сельского хозяйства России. 
 
Также 24 апреля с региональными законодателями встретится президент Владимир Путин. Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал парламентариев вынести на встречу с главой государства те проблемы, решения которых ожидают жители их регионов, напомнив, что речь идет об «открытом диалоге с главой государства».


Кроме того, как отметил Володин, тема сокращения дифференциации субъектов России по уровню их бюджетной обеспеченности будет обсуждаться с участием первого вице-премьера, министра финансов России Антона Силуанова.
 
В мероприятиях также примут участие заместитель председателя правительства Татьяна Голикова, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков, министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев и глава Счетной палаты России Алексей Кудрин.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай